Стало известно о многомиллионной растрате в одной из военных бригад украинских бойцов

Как сообщила пресс-служба Минобороны, в 24-й отдельной механизированной бригаде (ОМБр) выявили ряд нарушений, которые привели к убыткам на сумму почти 5 млн гривен.

Никогда не простим: бойцы АТО рассказали, как освобождали Марьинку(фото)

«Вызывает сомнения и тот факт, что зафиксирована почти стопроцентная явка на приемы пищи в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни», — пояснили в ведомстве.

Так, большинство нарушений, на сумму в 4,2 млн гривен, связаны с «безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию». В частности, согласно данным аудита, в течение 2016 года на трехкратном пищевом обеспечении ежедневно безосновательно находились от 200 до 450 офицеров и контрактников.

Также в ходе проверки было выявлено более 433 тысяч гривен незаконных расходов на выплату заработной платы. Аудит выявил и существенную недостачу имущества продовольственной службы на сумму почти 185 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Показать еще

В связи с этим глава Минобороны намерен провести детальную проверку выявленных фактов. По результатам работы комиссии от военной службы правопорядка, тыла ВСУ и аудита будет дана оценка законности принятых руководством военной части решений.

Напомним, члены пророссийских бандформирований с ОРДО обстреляли жилые дома Марьинки, что привело к пожарам.

Как сообщала Politeka, Марьинка попадала под обстрел вчера вечером. Тогда были разрушены два частных дома по улице Прокофьева. К счастью, ни один из местных жителей в результате вражеского обстрела не пострадал.

Источник:  Politeka