Общество

Опасность «окровавленной» Луны: как защитить себя во время затмения

12:46 7 Августа 2017

луна черная луна

Лунное затмение в 2017 году можно будет увидеть 7 августа в Европе, Азии, Африке, Австралии и Антарктиде

Тень Земли закроет южную четверть полной Луны, а часть спутника земли, которая будет у границы тени, станет красной. Лунное затмение 2017 будет продолжаться вплоть 2:00, и лучше всего его будет видно в 21.20, хотя в Украине в это время будет еще свет.

Читайте также
Всю неделю украинцы будут наблюдать редкие космические явления

Влияние лунного затмения будет заметно не только в день события, но и несколько дней после. Так что до 10 августа вы можете быть очень раздражительны, ранимыми, кроме этого, появится постоянное желание спорить и быть недовольными всем вокруг, включая себя. Дети во время лунного затмения станут очень капризными.

Психологическое состояние будет очень нестабильным. Возможны различные расстройства.
Лунное затмение может очень плохим образом повлиять не только на больных людей, но и на вполне здоровых, поэтому желательно в этот день оставаться дома.

Что запрещается делать во время лунного затмения. Несколько часов до и после лунного затмения лучше провести именно дома. Ни в коем случае не стоит отправляться в дальнюю дорогу. Нельзя смотреть на самое затмение, как, собственно говоря, и на закат. Три часа до и после затмения не стоит принимать пищу

Так же, во время лунного затмения не рекомендуется водить машину

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник, 8 августа в Украине при благоприятной погоде можно будет наблюдать интересное астрономическое явление — частичное теневое лунное затмение. Тень от Земли «съест» южную четвертинку полной Луны, а освещенная часть спутника у границы тени покраснеет.

Ранее стало известно, как из космоса выглядит смертоносный «Нору», надвигающийся на землян.

По материалам «Знай».

12:46 7 Августа 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости