По словам президента Германии, на отношения между его страной и РФ повлияли события в Украине

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил о необходимости продолжения переговоров, чтобы «найти выход из отрицательной спирали» нынешних отношений Германии и РФ.

«Мы далеки от нормальных отношений. Есть еще раны, в частности, в результате аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины, которые влияли и продолжают влиять на наши отношения», — сказал Штайнмайер журналистам после встречи с Путиным в Кремле.

Освобождение Умерова и Чийгоза: кто надавил на Путина

Он добавил, что и он, и Путин реалистичны в отношении пределов того, чего можно было бы достичь в ходе одного разговора. По словам Штайнмайера, необходимы дальнейшие переговоры, чтобы «найти выход из негативной спирали» нынешних отношений.

«Мы расстаемся с общей целью сделать все возможное, чтобы не только стабилизировать наши отношения, но и улучшить их», — сказал он.

Напомним, что Штайнмайер  заявил, что не намерен в Москве выяснять, кто виноват в росте отчуждения между путинской Россией и ЕС. По его словам, он хотел понять, есть ли у Кремля стремление к преодолению кризиса в отношениях.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап попал впросак из-за неудачного купальника Нади Дорофеевой: "Аж пельмень выпадает"

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Показать еще

Источник: Politeka