Изобретен новый способ идентификации – распознавание человека по ладони. Этот метод надежнее уже существующих, уверяют разработчики

Ленни Концевич и специалист в области машинного обучения Хуа Янг предложили новый способ аутентификации личности с помощью ладони. Оба изобретателя раньше работали в компании Leap Motion, а теперь решили заняться развитием собственного проекта.

Какие изобретения Третьего рейха мы используем каждый день

Разработчики уверяют, что их метод верификации гораздо удобнее и надежнее, чем привычный способ идентификации по отпечатку пальца. «Вы можете думать о ладони как о очень большом отпечатке пальца. Она имеет обильную структуру и может быть отсканирована любой камерой», — говорит Концевич.

Изобретатели заявляют, что их метод позволяет сократить процесс идентификации до 10 миллисекунд. В основе новой разработки лежит технология машинного зрения для обнаружения ладони в видеопотоке и последующее ее распознавание для верификации пользователя. Данные могут храниться как на опознающем устройстве, так и на сервере.

Ленни Концевич считает, что такой способ идентификации более надежный, чем сканирование лица или сетчатки глаза. Ведь фотографии в хорошем качестве можно найти в социальных сетях или с помощью селфи сделать 3D-модель лица.

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Доллар рванул наступление, НБУ выдал беспощадный курс валют: что будет с гривной

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Показать еще

«Прелесть нашего подхода заключается в том, что он безопасен и работает на всех устройствах, у которых есть камера. Это обеспечивает широкий спектр использования этой технологии, который может начинаться с онлайн-банкинга или банкомата», — отметил Ленни Концевич.

Для работы системы идентификации требуется лишь наличие RGB- или инфракрасной камеры и центрального процессора.

Ранее Politeka писала о том, что Европарламент принял решение об ужесточении системы регистрации въезда и выезда в границах Шенгенской зоны.