Аналитик назвал перспективы роста доллара в Украине на следующий год

Курс доллара в новом году перевалит за 30 грн. Такой прогноз не стоит бояться, а нужно даже радоваться.

Такое мнение высказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко., который назвал цену за один доллар 30,1 грн реалистичной и «оптмистичной», сообщает Знай.юа.

«Были различные заявления, конечно. Но вообще-то, насколько я понимаю, в любом случае наиболее оптимистичен в общих чертах курс зависит от спроса и предложения на валюту, которые будут в следующем году. Я предполагаю, что непокрытый спрос на валюту в следующем году может находиться в пределах как минимум 5 миллиардов, а скорее я бы сказал около 7 миллиардов долларов. Это достаточно много», — говорит он.

Повлиять немного на ситуацию могут зарубежные инвестиции. Чтобы привлечь в Украину средства, инвестор в первую очередь должен увидеть реальные и качественные изменения в бизнес-климате.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Астафьева показала свою роскошь в огромном декольте: "Поднимает не только настроение"

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Показать еще

«Не знаю, насколько это может быть вероятным сценарием на следующий год. А поскольку это не будет вероятным сценарием на следующий год, то девальвация по сравнению с нынешним курсом окажется просто неизбежной. Тогда другой вопрос: до какого уровня? Мне кажется, что курс в 30 гривен как базовый сценарий вполне может иметь место»,- добавил Устенко.

Однако, по словам эксперта, 30 гривен за доллар – это даже очень оптимистичный сценарий. Ведь вполне реально, что эта цифра может быть большей.