Поездка лидера политической партии «Народный фронт», экс-премьер-министра Арсения Яценюка в Швейцарию является частной и семейной

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь лидера «Народного фронта» Ольга Лаппо.

«Не стоит впадать в конспирологию. Никаких официальных, полуофициальных или неофициальных деловых встреч Яценюк там не планирует. Это — приватная семейная поездка», — отметила она.

Задержание Яценюка: в полиции сообщили хорошие новости для экс-премьера

Кроме того, распространенные российскими пропагандистскими ресурсами упоминания о «недействителеном паспорта» политика или вроде обнаружены во время таможенного контроля $ 50 тыс. наличными, по словам Лаппо, является ничем иным, как «фейком» и «дезинформацией».

«Яценюк, как бывший глава МИД, имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. Поэтому пользуется дипломатическим паспортом пожизненно», — пояснила его пресс-секретарь.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Показать еще

Причиной вчерашнего недоразумения в Женевском аэропорту она называет абсурдный запрос российских властей в Интерпол за якобы участие Яценюка в войне в Чечне.

«И это еще раз подтверждает: Кремль боится и мстит. Мстит за инициированный правительством Яценюка иск в Стокгольмский суд, по которому» Газпром «проиграл Украины 56 млрд, по санкции против РФ, за подписание Ассоциации с ЕС, за успешно пройденный путь к безвизовому режиму с Евросоюзом для украинских. А главное — за создание украинской армии «, — отметила Лаппо.

Напомним, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка задержали для проверки документов правоохранители в аэропорту Женевы.

Источник: Politeka