Суд арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества олигарха времен экс-президента Виктора Януковича Сергея Курченко, который находится в розыске

Об этом говорится в решении Печерского районного суда, текс которого опубликован в Едином реестре.

Так, решение вынесено на основании соответствующего ходатайства прокуроров и следователей Генпрокуратуры, которые проводили расследование по поводу отмывания доходов, полученных незаконным путем. В своем обращении сотрудники ГПУ ходатайствовали арестовать средства компании «Украинский медиа-холдинг» Сергея Курченко.

Денежный рай: самые громкие коррупционные скандалы в Украине

Необходимость ареста активов правоохранители мотивировали тем, что указанные активы могут быть приобщены к вещественным доказательствам, поскольку у следствия есть все основания утверждать, что эти средства и все, что на них было приобретено, получено незаконным путем.

Кроме того, обвинители заявили, что факт погашения $160 млн кредита, предоставленного государственным «Укрэксимбанком» одной из компаний холдинга, является ничем иным как фактом легализации незаконно полученных средств.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Показать еще

Также следователи указывали на риск потери этих активов и на то, что в случае доказательств о незаконности их происходжения, они подлежат процедуре спецконфискации.

В результате суд, изучив предоставленные правоохранителями документы, удовлетворил ходатайство следователей и прокуроров ГПУ и наложил арест на корпоративные, интеллектуальные права, а также на часть недвижимого имущества, принадлежащего холдингу.

Напомним, как ранее писала Politeka, беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко решился на подлый поступок в отношении украинской власти. Курченко подал в суд на президента Петра Порошенко о защите чести и достоинства.

Источник: Politeka