В американском городе Сан-Диего представители Бюро таможенного и пограничного контроля США тестируют восемь вариантов стены, которая, по замыслу Дональда Трампа, должна отделить страну от Мексики и снизить количество нелегальных мигрантов

Восемь различных строительных компаний предложили свои варианты заграждений. Теперь чиновники пограничной службы должны выбрать лучший среди восьми макетов, высота которых составляет приблизительно 9 метров.

Таким образом Трамп начинает реализовывать одно из основных и противоречивых обещаний своей предвыборной компании. На постройку уже выделили 1,6 млрд долларов. «Это сигнал международному сообществу, что мы прекрасная страна, самая мощная в мире, и тем, кто хочет попасть в США, мы настоятельно рекомендуем использовать законные методы», — заявил глава местной пограничной службы Марио Вильярреал.

Предполагается строительство стены на границе длиной более 3 тыс. км, но критики сомневаются в осуществимости этого проекта. Противники возведения стены говорят, что большинство американцев выступают против ее строительства.

Напомним, Politeka рассказывала о семерке главных решений Трампа за год его президентства.

Популярные статьи сейчас

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Источник: Politeka