Госслужба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками снова ввела запрет на продажу в качестве медпрепарата 70-процентный этиловый спирт 

Об этом говорится в документе чиновников.

Так, партия этилового спирта во флаконах по 100 мл производства компании «Укрспирт» с маркировкой № 101417 подозревается в фальсификации.

В Госслужбе сообщают, что запрет временный, однако временные рамки в документе не указаны.

Также отмечается, что такой спирт от «Укрспирта» в уже ранее запрещался к реализации этой организацией, причем тоже по подозрению в фальсификации.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Трагедия на украинской трассе, автобус превратился в груду металла: кадры с места

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Показать еще

Известно, что этиловый спирт используют в домашних условиях при инъекциях, определении уровня  сахара у диабетиков, а также при других многочисленных процедурах.

Кроме того, как стало известно, эта же служба временно запретила в Украине реализацию и употребление Панкреатина. Напомним, панкреатин назначается при нарушении привычного рациона или чрезмерном употреблении «тяжелой» пищи. Также препарат употребляют при повышенном газообразовании, тяжести и диспепсических явлениях, вызванных нарушением диетического режима.

Напомним, как ранее писала Politeka, в украинских аптеках продают тысячи препаратов, которые не оказывают лечебного действия.

По материалам «Вести»