Урегулирования конфликтов в Европе, в том числе на востоке Украины, станет одним из приоритетов Организации объединенных наций в 2018 году

Об этом заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш, передает Центр новостей ООН.

«Необходимо выйти из паралича, который позволяет европейским конфликтам продолжаться, а также переходить в замороженное состояние. Опираясь на опыт двух мировых войн и учитывая ресурсы и мощности, доступные в Европе, нет оправдания существованию конфликтов в регионе», – отметил Гуттериш.

Он подчеркнул, что урегулирование конфликтов в различных частях Европы требует предотвращения «опасного роста национализма и активизации соответствующих инициатив».

Третья мировая: из-за кого погибнут миллионы

Отметим, ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный заявил, что конфликт на Донбассе – единственный в мире в послевоенный период, где ООН не берет вообще никакого участия. «И ООН, суть которой было не допустить войны, она сегодня смотрит, как два участника, два основателя ООН воюют! Более того, весь год Украина в Совете Безопасности как непостоянный член, но Россия – постоянный, год идет война, а ООН смотрит на все это и не имеет даже программы по энергоресурсам, в отношении военнопленных, так как их же там нет! Почему к нам так относятся?”, – спрашивает Роман Бессмертный.

Популярные статьи сейчас

Раздетую Каменских застали в джакузи с фигуристой женой Позитива из "Время и Стекло": "Фу, мужа своего позоришь"

Русская Кардашьян задрала подол платья, показав запретные места: «Принцесса Лея»

Внук Аллы Пугачевой познакомил бабушку с возлюбленной, фото встречи: "Дени красивый парень, а она..."

Новый особняк Ани Лорак поражает роскошью, появились фото: "В соседях Волочкова и..."

Показать еще

Источник: Politeka