В декабре прошлого года ПАТ «Укртранснефть», которая относится к НАК «Нафтогаз», почти за 3 миллиона гривен приобрела российский вездеход

Об этом свидетельствуют данные системы «ProZorrо».

Так, договор на покупку плавающего снегоболотохода «ШЕРП Про» 2017 года выпуска «Укртранснефть» заключила с ТОВ «Квадро Інтернешнл». Стоимость вездехода составила 2,78 млн гривен.

При этом в документах указано, что производитель автомобиля — компания «Квадро Інтернешнл». Однако на самом деле, транспорт выпускает российская компания «Шерп». В РФ он продается по цене от 6,2 млн. рублей или 3,30 млн. гривен с ПДВ. Эта сумма, без учета НДС в РФ, сопоставима с ценой, которую заплатила «Укртранснефть».

Отметим, что вездеход «ШЕРП Про», благодаря особенностям своей конструкции, может перемещаться по снегу, грязи, болтам, преодолевать преграды высотой в 70 см и перемещаться по воде, а также подниматься из воды на лед. Специальный протеткор при этом выполняет роль гребных лопастей.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, стало известно, какие компании по итогам 2017 года стали лидерами по количеству выигранных тендеров в системе электронных закупок ProZorro.

Источник: Politeka