На автодорогах Запорожской области продолжается спасательная операция по освобождению из снежного плена десятков грузовых и легковых автомобилей

Так, 23 января спасателям удалось вытащить из снежных заносов 18 грузовиков, 55 легковых автомобилей и 2 маршрутных автобуса.

Транспортный затор на автодороге Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск у села Первомайское произошла из-за ухудшения погоды в Васильевском районе. После 16:30 на дорогах образовались снежные заносы, достигавшие высоты 1,5 м.

Около 5:00 утра 24 января заблокированной для движения трассу разблокировали, но много водителей все равно не рискуют ехать нерасчищенным дорогами. В местном аэропорту из-за непогоды перенесли несколько рейсов.

Украину разрывает непогода, но ситуация обостряется: к чему готовиться

-За снежных заносов и угрозы безопасности дорожного движения в Запорожской области на трех участках автодорог государственного значения региона в ночь закрыто движение для всех видов транспорта.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«С 21:00 23 января с 9:00 24 января закрыто движение транспорта на автодорогах Р-37 Энергодар — Васильевка, км 28 + 000 — км 69 + 000, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск км 400 + 000 — км444 + 000, Т-08-11 Веселое — Новобогдановка/М-18/км 0 +000 — км 36 +000», — отметили в Службе автомобильных дорог региона.

Также жителей региона предупредили об ухудшении погоды — сильный порывистый ветер наметает на проезжую часть снег, чем затрудняет движение транспорта.

Отметим, 24 января спасатели объявили штормовое предупреждение в Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях – здесь порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

Как ранее писала Politeka, зима «оккупировала» Донецк. Местные жители сообщают, что снег «все валит и валит», и коммунальщики не справляются.

Источник: Politeka