Кабмин усложнил жизнь матерям-одиночкам: денег будет меньше

Кабмин усложнил жизнь матерям-одиночкам: денег будет меньше

Правительство изменило принципы предоставления помощи одиноким родителям

Соответствующие изменения закреплены решением Кабмина №41 от 25 января.

Исключение добавили к уже существующему перечню – до сих пор получать госпомощь не могли одинокие матери или отцы, которым уже выплачивалась пенсия в случае утраты кормильца или социальная пенсия.

Вместе с тем, Кабмин упростил доступ к социальной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов. До сих пор кабминовский порядок обязывал таких отцов и матерей в ряде случаев получать справку о выплатах алиментов для расчета совокупного дохода семьи. Теперь же это требование упразднено и обращаться за помощью к государству можно без дополнительной бумаги.

Отметим, 6 февраля вступила в силу упрощенная процедура запрета на выезд из территории Украины для родителей, которые систематически не платят алименты. Речь идет о всех неплательщиках с задолженностью более 6 месяцев. Злостных неплательщиков алиментов также могут лишить возможности управлять транспортом и пользоваться официально зарегистрированным оружием. Такие санкции будут действовать до тех пор, пока родители не погасят долги.

Однако, помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян объяснил,что  для того чтобы не выпустить неплательщика алиментов за границу, требуется постановление государственного исполнителя.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг» Технологии
Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг»
Боевые корабли с морпехами вышли из Одессы: «поход в Керченский пролив» Общество
Боевые корабли с морпехами вышли из Одессы: «поход в Керченский пролив»
Путин рассмешил украинцев масштабным наступлением: «Весеннее обострение» В мире
Путин рассмешил украинцев масштабным наступлением: «Весеннее обострение»