Опубликованы радиопереговоры с самолетом Ан-148, который вылетел из аэропорта Домодедова в Орск и потерпел крушение в Раменском районе

Согласно аудиозаписи, которую опубликовал Telegram-канал Mash, диспетчеры безрезультатно пытались вызвать борт 703.

«Саратов 703 ответь!
Саратов 703 ответь!
703, правильно?
В курсе, что Саратов 703 Москва зовет и зовет?»

Также сообщается, что следователи уже допросили диспетчера аэропорта «Домодедово», который вел упавший Ан-148. По его словам, самолет взлетел в штатном режиме, ему дали разрешение на подъем на 110-й эшелон. Однако внезапно на 70-м эшелоне самолет начал снижение, на связь больше не выходил, а на запросы диспетчера не отвечал. Диспетчер также добавил, что о каких-либо неисправностях командир экипажа аэропорту «Домодедово» не докладывал.

Вместе с этим источник Газеты.Ru сообщает, что пилот самолета Ан-148 сообщал авиадиспетчерам о неисправности – лайнер, по информации издания, должен был совершить аварийную посадку в Жуковском.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Украинцам повысят выплаты до 50 тысяч: кто получит больше остальных

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

Life опубликовал беседу с местным жителем Александром, который был непосредственным очевидцем трагедии. По его словам, он четко слышал взрыв. Мужчина выбежал на улицу и увидел облако пыли и фрагмент, которые летел в его сторону.

Александр также добавил, что оператор экстренного номера сначала счел его хулиганом: «Меня сначала начали стращать, что я хулиган. Но потом девушка перевела на пожарных. А горит – в ложбинке. Стали меня опрашивать – что горит. Ну, я не маленький, в армии служил. Если взрыв, значит, техника, а раз техника, значит – люди были. Приезжайте, говорю, проверьте».

Местный житель подчеркнул, что спасатели не сразу смогли найти место ЧП, он по их просьбе фотографировал фрагменты тел.

Напомним, 11 февраля в Раменском районе Московской области потерпел крушение самолет Ан-148, который выполнял рейс № 703 сообщением: «Домодедово–Орск». Предварительная причина крушения самолета Ан-148 в Подмосковье – отказ и последующий взрыв одного из двигателей. На борту воздушного судна находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Источник: Politeka