Конфликт между Артемом Сытником и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции может вспыхнуть с новой силой

Апелляционный суд Киева отменил решение Соломенского районного суда о признании директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в совершении административного правонарушения, связанного с невыполнением требований НАПК.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

«Один из сценариев власти по уничтожению НАБУ провалился. Источники в НАПК сообщают, что они вчера проиграли Апелляционный суд Киева по протоколу, составленному в отношении Артема Сытника», — сообщил нардеп.

Также Лещенко отметил, что суд вынес новое постановление. Он решил закрыть производство в отношении Сытника в связи с отсуствием в его действиях состава административного нарушения.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

«Значит, со временем система Порошенко пойдет в атаку с удвоенной силой. И значит, нам надо готовиться к защите наших даже незначительных завоеваний», — предположил политик.

Отметим, что протокол на директора НАБУ составили из-за  непредоставления документов на запрос НАПК. 17 января 2018 года суд наложил на Сытника штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 гривен).

Напомним, первого заместителя министра молодежи и спорта Игорь Гоцула вызвали «на ковер» в связи с подозрением в коррупции. Чиновника вызвало для дачи показаний Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

В НАПК сообщили, что Гоцула привлекают к административной ответственности в связи с «действиями в условиях реального конфликта интересов», связанными с коррупцией.

Источник: Politeka