В Ватикане проведут международный футбольный чемпионат Clericus Cup

Презентация состоялась в главном офисе «Radio Vaticana Italia» и «Vatican News». Известно, что матчи будут организованы по принципу Лиги чемпионов, в них примут участие священники, семинаристы и студенты из 70 стран мира. В течение четырех дней на поле выйдут 16 команд,

По словам пресс-атташе Итальянского спортивного центра Феличе Альборгетти, за 12 лет в футбольном состязании «Clericus Cup» приняли участие 370 спортсменов-любителей и было забито 1500 голов.

Это язык любви: папа Римский разрешил матерям прилюдно кормить грудью

По примеру ватиканского чемпионата соревнования проводятся и в других странах: в Азии и Африке, так как многие его бывшие участники-семинаристы стали священниками и вернулись в свои епархии.

Феличе Альборгетти отметил, что новостью этого года станет наличие футбольного судьи-священника.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В ОП заговорили о вторжении Беларуси, какая ситуация на границе: "Если господину Лукашенко..."

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

После трагедии в Сергеевке британская разведка выдала важные подробности: "Это значительно увеличивает..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Показать еще

Одной из важных особенностей чемпионата в этом году станет правило, согласно которому третья карточка будет означать временное, а не окончательное удаление, как это принято в водном поло. Еще одним нововведением в правила «Clericus Cup» станет третий период, как в регби, и перерыв между выходами на поле футболисты будут посвящать общей молитве.

Напомним, как ранее писала Politeka, Папа Римский Франциск принял решение с 2018 года запретить продажу сигарет в Ватикане. По информации итальянских СМИ, продажа сигарет приносит Ватикану около €10 млн в год и по значимости является вторым  источником пополнения бюджета после беспошлинной торговли топливом.

По материалам «Радио Ватикана«