Международный олимпийский комитет принял решение по России

Международный олимпийский комитет принял решение по России

Международный олимпийский комитет восстановил членство Олимпийского комитета России 

Об этом сообщил член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпишев.

«Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сообщил Тарпищев.

«МОК восстановил членство ОКР», — заявил пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов.

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин также подтвердил, что МОК восстановил членство ОКР.

«Да, слышал. Я только двумя руками за. Лучше худой мир, чем хорошая война. Я сильно переживал, мне бы хотелось, чтобы вся эта история [с допингом] уже закрылась, тем более многие обязательства мы выполнили и поняли, что никакого системного допинга у нас в стране нет. Нужно двигаться вперед», — отметил Созин.

В декабре минувшего года МОК лишил ОКР членства в организации и не допустил российскую сборную до Олимпиады. В итоге допущенные к Играм в Пхёнчхане «чистые» спортсмены из России были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Предполагалось, что МОК восстановит членство ОКР к концу Олимпиады и российским спортсменам разрешат пройти на церемонии закрытия Игр под российским флагом. Однако этого не случилось. Причиной такого решения стали сразу два нарушения антидопинговых правил.

Напомним, как передавала Politeka, олимпийские атлеты из Российской Федерации не получат медалей, которые выиграли во время соревнований в Пхенчхане. Об этом сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

«Во всех официальных документах по Олимпиаде-2018 медали, завоеванные олимпийскими атлетами из России, останутся записанными именно как OAR, поскольку сборная России не участвовала в Олимпийских играх», – говорится в сообщении.

Следует уточнить, что россияне выиграли на зимних Олимпийских играх 17 медалей, заняв при этом 13 место среди 28 стран.

Как писала Politeka, Олимпийских атлетов из России могли не только лишить медали, но и в полном составе отстранить от участия в XXIII Зимних Олимпийских играх, которые проходили в южнокорейском городе Пхенчхане.

Отметим, причиной такого развития событий может стать допинговый скандал с керлингистом Александром Крушельницким, который попался на употреблении мельдония.

Источник: РБК

материалы рубрики
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности В мире
Мощные землетрясения сотрясли планету: подробности
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались» В мире
Путин опозорился с дебатами Порошенко и Зеленского: «че докопались»
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил» Происшествия
Жизнь 5-летнего ребенка, пострадавшего в ДТП, висит на волоске: «прямо влупил»