В зоне АТО прогремел взрыв, есть жертвы среди украинских военных

В зоне АТО прогремел взрыв, есть жертвы среди украинских военных

В результате трагедии погиб один человек, а второй получил ранения

Инцидент произошел на КПВВ «Майорское» в Донецкой области. Вследствие разрыва гранаты погиб один пограничник, второй попал в больницу с ранениями.

Трагедия произошла 17 марта в одном из блиндажей у пограничного наряда, который отвечал за прикрытие и охрану КПВВ. Там  сдетонировала ручная осколочная граната. Как и почему это произошло, сейчас выясняет следствие.

В Госпогранслужбе говорят, что после взрыва гранаты двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Им оперативно оказали первичную медицинскую помощь и организовали доставку в Бахмутскую центральную городскую больницу.

К сожалению, один из пограничников умер в больнице. Второй находится в состоянии средней тяжести. Погибший пограничник был 1996 года рождения.

По факту взрыва назначено специальное расследование, устанавливаются все обстоятельства трагического случая.

Напомним, боевики “Л/ДНР” пытают заложников, стремясь сломать пленных не только физически, но и в психологическом плане

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель ОО “Украинская ассоциация военнопленных” Анатолий Поляков, который побывал в плену “ЛНР”.

“У меня первый месяц был крайне сложным. Я уже переступил эту грань между жизнью и смертью, когда меня выводили на расстрел, ставили на колени, я уже простился с жизнью. Я принял уже смерть тогда”, – говорит Поляков.

По его словам, он смирился с судьбой, поэтому после первого месяца в плену отказался от “предложения” террористов выступить на местном телевидении. Поляков говорит, что мог бы пойти на определенное сотрудничество с боевиками, если бы они лучше к нему относились.

“Если бы это не было так жестко, как в первый день, то я бы дал любые расписки, выступил по телевидению и сказал бы все, что от меня требовали. Ситуация там очень страшная и жуткая. Твоя задача в первую очередь выжить”, – пояснил он.

Ветеран АТО отметил, что отказ от таких “предложений” террористов несет угрозу для жизни.

Источник: Politeka

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика» В мире
Нотр-Дам «укутали» брезентом: «верная методика»
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов Происшествия
Мощное землетрясение произошло в столице: люди в панике, отменены десятки авиарейсов