Сегодня, 18 марта, по всей Европе прокатилась волна протестов против проведения «выборов» президента Российской Федерации на территории оккупированного Крыма

Так, в Болгарии к посольству РФ пришли несколько десятков активистов.

Активисты держали в руках плакаты с надписями: «Остановить гибридную войну России против Болгарии! Нет незаконным выборам России в оккупированном ею Крыму! Крым — это Украина».

Аналогичная акция протеста прошла и в Мадриде. Там также открыто заявили, что «Крым — это Украина, и мировое сообщество выступает против незаконной аннексии полуострова Россией».

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис отмечал, что и в Праге прошел протест против «выборов» Путина в украинском Крыму. Одновременно с этим жители Чехии вышли на пикет к зданию российского культурного центра — они высказались «против пыток, которые ФСБ России применяет в отношении задержанных анархистов по всей России и в аннексированном Крыму».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

Как сообщалось ранее, несмотря на протесты со стороны европейских стран и Украины, в оккупированном Крыму 18 марта, прошли «выборы президента России». Российские СМИ утверждали, что на оккупированном полуострове работают примерно 1400 избирательных участков. Также по словам российских пропагандистов, за незаконными выборами якобы следили “официально аккредитованные наблюдатели”, которые представляют ряд европейских стран – Францию, Норвегию, Финляндию, Данию, Великобританию, Испанию, Италию, Германию, Израиль, Швецию, Украину и Кипр.

Источник: Politeka, Украинская правда