Украинский парламент признал нелегитимными выборы президента РФ, которые состоялись на территории оккупированных Крыма и Севастополя

Депутаты Верховной Рады поддержали соответствующий проект постановления (№8168-1). За него проголосовали 255 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В документе говорится, что организация Россией президентских выборов на временно оккупированной территории Украины является противоправной.

Также в проекте постановления сказано, что результаты незаконного голосования на полуострове являются ничтожными. В Раде подчеркнули, что у них не может быть никаких правовых последствий.

В документе отмечается, что результаты выборов нельзя использовать как свидетельство изменения статуса Крыма, определенного Конституцией и законами Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Юная дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила кадрами со своим парнем: "Пристала ко мне..."

Показать еще

Украинский парламент обратился к международному сообществу с призывом ввести дополнительные санкции против РФ и персональные санкции к лицам, которые занимались организацией и проведением незаконного голосования на президентских выборах РФ в Крыму.

Кроме того, ВР призывает наказать людей, виновных в систематических нарушениях основополагающих прав и свобод человека на территории аннексированного полуострова.

Напомним, крымские татары массово проигнорировали так называемые выборы президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

«Ни о какой победе речь не идет. Это насаждение бандитской власти и бандитских методов», — заявил он.

По словам Чийгоза, тысячи жителей Крыма следили за ситуацией в день выборов и предоставляли объективную информацию.

«Мы можем констатировать, что подавляющее большинство крымских татар не участвовали в этом политическом фарсе. Они не дали возможности узаконить или представить оккупацию как естественный процесс в Крыму. Крымское общество в очередной раз продемонстрировало неприемлемость оккупации Россией», — подчеркнул Чийгоз.

Он отметил, что жители Крыма массово бойкотировали путинские выборы. В качестве примера Чийгоз привел Бахчисарайский район, где проживает большое количество крымских татар.

Там было создано 73 избирательных участка, но из 650 человек в избирательных комиссиях всего 8 были крымскими татарами.

Отметим, что в целом явка крымских татар на путинские выборы в аннексированном Крыму составила не более 10%.

Напомним также, что несмотря на протесты со стороны европейских стран и Украины, в оккупированном Крыму 18 марта, прошли “выборы президента России”. Российские СМИ утверждали, что на оккупированном полуострове работали примерно 1400 избирательных участков.

Источник: Politeka