В пятницу, 30 марта, ректор НМУ имени Богомольца Екатерина Амосова будет отчитываться в Минздраве о работе университета в 2017 году. Напомним, что отчет должен был состояться в прошлую пятницу, однако был перенесен из-за болезни ректора

Недавно между министерством и медицинским вузом вспыхнул скандал из-за отказа НМУ участвовать в коррупционных схемах чиновников Минздрава и Центра тестирования. В результате сдача студентами экзамена «Крок» была сорвана, Амосова отстранена от должности, а в университете, по классике жанра, высадился десант проверяющих.

После долгих переговоров и вмешательства чиновников высшего ранга конфликт удалось локализовать. Университет, не нарушая законов (как того требовали в Минздраве), заключил договор с Центром тестирования, а студенты получили возможность сдать экзамен.

Однако осадок остался.

«В нынешних условиях широкой публичности отчетности, считаю хорошей возможностью возможность показать достижения университета и предоставить ответы на вопросы накануне вступительной кампании, а также, если удастся, поднять тему университетских клиник», — написала в своем Фейсбуке Екатерина Амосова.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Показать еще

Хотя анонсированная Минздравом «широкая публичность отчетности» вызывает у журналистов, которые работают по медицинской теме, только улыбку. Зал для заслушивания слишком мал для того, чтобы вместить всех желающих. «Неудобная» пресса может просто не попасть внутрь из-за нехватки мест.