В мире наблюдается тенденция, свидетельствующая о том, что детей отправляют в школу все в более раннем возрасте 

В некоторых странах дети идут грызть гранит науки гораздо раньше, чем в Украине.

В большинстве европейских стран дети идут в школу в шесть лет. Правда, в Северной Ирландии школьное обучение начинается в четыре года, на Кипре и Мальте, в Англии, Шотландии, Уэльсе — в пять лет.

Во Франции школьный возраст официально уменьшили до трех лет, при этом в последние годы родители сами отдавали детей в школу именно в этом возрасте.

Однако, как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы к таким изменениям пока не готовы.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Была любовью многих": оборвалась жизнь культовой красотки, что известно

"Идет уже сегодня": в ОП рассказали о контрнаступлении и фанастической тактике ВСУ

"Открываю третье дыхание": Джамала показала, как проходит подготовка к польским "Танцам со звездами"

Лилия Ребрик растрогала украинцев дочками-красавицами: "Диана на папу похожа, а Поля - на мамочку"

Показать еще

«Да пипец, дети еще должны играть наслаждаться детством в эти годы, а не идти в школу», «Воруют у детей детство. Может ну его нафиг эту Европу с ее ценностями. В самих нет ума чести и гордости?», «Почему ждать до трех, родил и из родильного пусть бегут учиться. Дебилы», «Да давайте сразу с рождения, зачем тянуть?», «По моему мнению, до семи лет ребенок должен бегать, прыгать, играть с игрушками, а не в школу ходить…. нельзя детства оставлять малышей!!!», «Предлагаю, как только ребенок сказал агу, сразу нести в школу пусть учат дальше, заодно и мамы отдохнут от них», — говорится в комментариях.

Напомним, как сообщала ранее Politeka, украинским школьникам начнут платить за отличные результаты прохождения ВНО. Так, чиновники Львовского горсовета приняли решение установить премии для школьников по 20 тысяч гривен за 600 баллов по трем предметам на внешнем независимом тестировании.

Ученики, которые по двум предметам наберут 400 баллов, получат 10 тысяч гривен, а за 200 баллов по одному предмету горсовет выплатит 2 тысячи гривен. Напомним, на тестировании по одному предмету можно максимально набрать 200 баллов.

Ранее депутат Киевсовета, эксперт по образовательным вопросам Наталья Шульга пояснялановшества, которые хотят ввести в украинских школах — речь идет о так называемом курсе «Естественные науки». Курс, напомним, должен заменить изучение биологии, географии, физики, химии и экономики, в качестве отдельных дисциплин.

Источник: