В Боровском районе 44 ученикам диагностировали инфекционные заболевания. Прокуратура начала уголовное производство

Как рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Валерий Лялюк, в одной из общеобразовательных школ Боровского района области произошло инфекционное заболевание учеников.

«29 марта текущего года в сельской амбулатории обратилось 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз «рото-вирусная инфекция» и назначено амбулаторное лечение. На следующий день, 30 марта, в школу не появились 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы вместе со специалистами областной инфекционной больницы 40 детям был поставлен диагноз — «рото-вирусная инфекция», 4 — «кишечная инфекция», — сообщил Лялюк.

Кроме того, с аналогичными жалобами на плохое самочувствие в Боровской центральной больницы обратилась и сотрудница учебного заведения.

Сейчас дети проходят амбулаторное лечение и находятся в удовлетворительном состоянии. Женщина госпитализирована.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Досудебное расследование продолжается. Выполняются все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела.

Напомним, Верховная Рада должна принять национальную программу по борьбе с туберкулезом в Украине на 2018-2021 годы, потому что ежегодно заражаются этой болезнью около 30 тыс. человек.

При этом не все случаи диагностируются. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной туберкулезу.

«Ежегодно около 30 тысяч украинцев заражаются туберкулезом. 11 человек, по официальной статистике, ежедневно умирают от туберкулеза «, — отметил председатель правления благотворительной организации «Фонд «Общественное движение» Украинцы против туберкулеза» Виталий Руденко.

Источник: Politeka