Заседание Печерского райсуда Киева по избранию меры пресечения активисту Майдана Ивану Бубенчику назначили на 5 апреля

Об этом Укринформу сообщил адвокат — Игорь Коржук.

«Заседание назначено на 10:00 завтра, судья будет рассматривать тот же самый, Вячеслав Пидпалый», — заявил он.

Адвокат также отметил, что сейчас он не располагает информацией о возможном изменении квалификации действий его подзащитного.

Напомним, Ивану Бубенчику 3 апреля предъявили подозрение «в посягательстве на жизни бойцов Беркута».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Ошалевшая Волочкова тряхнула стариной на причале, неприлично задрав ногу: кадры позора

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

Руководитель Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что правоохранители исполняли постановление суда о приводе в связи с неявкой: «Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После ему сообщено о подозрении. Сейчас будет суд об избрании ему меры пресечения».

Добавим, в 2016 году издание Bird in flight публиковало интервью с Бубенчиком — в нем он рассказывал, что якобы убил двух бойцов «Беркута» на Институтской 20 февраля 2014 года. После этого Бубенчик опровергал эту информацию.

4 апреля в ходе судебного заседания на вопрос журналистов, признает ли он факт убийства правоохранителей, Бубенчик сказал: «Эти слова неадекватны реальности. Поэтому я не буду отвечать. Я защитник народа и уничтожаю врага, и уничтожал. Народ кто-то должен защищать. 20 февраля я делал все, чтобы они драпали отсюда, с Майдана…».

В ГПУ также сообщили, что вторым подозреваемым в убийстве беркутовцев в ходе акции протеста в центре Киева в феврале 2014 года является Дмитрий Липовой. Интересно, что действия подозреваемого квалифицированы по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Эта статья подпадает под «амнистию» евромайдановцев, введенную законом Верховной Рады от 21 февраля 2014 года. Тем не менее, подозреваемый скрывается от следствия с января 2018 года. Накануне Генеральная прокуратура заявила о намерении просить Польшу выдать Липового.

Источник: Politeka