Стало известно, какие знания необходимы для успешной работы программистом

Согласно официальным данным, в 2017 году украинская IT-индустрия выросла на 20% и сейчас насчитывает около 120 тысяч специалистов.

Чтобы удержать такие темпы роста, в этом году ей нужно добавить около 25-30 тысяч специалистов, тогда как украинские университеты ежегодно выпускают только 12-16 тысяч студентов IT-специальностей.

В то же время, спрос на построение карьеры в IT среди молодежи растет ежегодно. Индустрия предлагает относительно высокий стартовый уровень заработной платы – согласно последним исследованиям экспертов, средняя зарплата junior-тестировщика — 400 долларов, junior-разработчика — 550.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Ушла из жизни легендарная российская актриса: дочь нашла бездыханное тело мамы в квартире

Показать еще

На сегодняшний день, три наиболее популярные и востребованные IT-специализации: разработка; тестирование;автоматизированное тестирование программного обеспечения.

Для всех этих специальностей унифицированный перечень требований и рекомендаций к специалистам начального уровня, которые только начинают карьеру на рынке, выглядит следующим образом.

Чтобы начать работу в IT, junior-разработчик должен обладать навыками программирования: знания HTML / CSS на среднем уровне; JavaScript и .NET на начальном уровне.

Примечательно, что качество кода и отслеживания ошибок не являются приоритетными параметрами, поскольку приобретаются с опытом.

Кроме технических знаний, представители индустрии выделили необходимый минимум социальных навыков: базовый уровень устойчивости к стрессам; опыт и умение работать в команде, а также владение инструментами тайм-менеджмента.

Без английского нет дороги в IT, но для начинающих инженеров достаточно владеть языком на уровне B1 – то есть среднем. Этого будет достаточно для работы с технической документацией и переписки с иностранными клиентами.

Кроме этого, как отмечают эксперты компаний, освоения всех представленных выше навыков и знаний не требует дополнительного высшего профессионального образования, а большинство из них можно приобрести самостоятельно.

зарплата в конверте, деньги

Как уже сообщала Politeka, для повышения минимальной заработной платы в Украине в этом году нет экономических оснований. Такое заявление сделал представитель Международного валютного фонда Йоста Люнгман. Так, в МВФ считают, что сумма государственного долга Украины имеет все еще значительный размер и повышение минималки подвергает риску исполнение Украиной обязательств перед внешними партнерами.

«Мы обеспокоены ростом расходного давления на фоне слишком оптимистичных, по нашему убеждению, прогнозов доходной части бюджета. Учитывая это, мы не видим фискального пространства для увеличения бюджетных расходов в 2018 году«, — отметил Люнгман.

Источник: Politeka