Традиционно на майские праздники украинцы собираются на природу, чтобы устроить первый весенний пикник с шашлыками 

Так,  директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко решил подсчитать, во сколько такая вылазка на природу обойдется украинцам в этом году.

По словам Дорошенко, за год пикник с шашлыком подорожал на 28%, или на 96 грн, и выльется примерно в 445 гривен.

«Мы подсчитали стоимость набора продуктов, необходимых для компании из четырех человек. Таким образом, взяли 1,6 килограмма свинины, по килограмму огурцов и томатов, 2 литра минеральной воды. Также четыре бутылки пива по 0,5 литра, 0,75 литровую бутылку вина, по 0,5 килограмма черного и белого хлеба, упаковку кетчупа 500 миллилитров», — констатировал эксперт.

пикник

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Снег снова засыпет Украину, озвучен прогноз на середину апреля: когда и где ждать непогоды

Показать еще

По его словам, всего на 38%, за год подорожала свинина. 1,6 кг мяса на шашлык обойдется в 176 гривен. Огурцы в среднем затянут на 60 грн за кг, помидоры — 50 грн. Бутылка отечественного вина — 59,2 грн, а четыре бутылки пива — 56 грн.

«Менее затратными продуктами для пикника будет упаковка кетчупа — 15,8 гривни, 2-литровая бутылка минеральной воды — 12,5 гривни. Также черный хлеб и белый хлеб — 8 и 7,5 гривни за 0,5 килограмма, соответственно», — сообщил Дорошенко.

В то же время эксперт предложил, как можно сэкономить: можно свинину заменить куриными крылышками или голенью.

пикник, шашлыки

Следует отметить, что цены ассоциация поставщиков рассчитывала на основании данных официальной статистики продуктов на столичном рынке «Днепр».

Напомним, как ранее писала Politeka, на фоне ужесточения требований к работе фермерских хозяйств, Украина демонстрирует существенный рост объемов импорта одного из самых важных продуктов.

Так, согласно официальным данным, импорт мяса в Украину в период с января по март 2018 года оказался рекордным за последние пять лет.

Первые три месяца 2018 года показали максимальный рост по всем позициям. Более того импорт по всем позициям оказался максимальным за последние пять лет, а по свинине за последние четыре года.

Источник: Politeka