Пытались всунуть коньяк: в ПАСЕ разразился международный скандал

Пытались всунуть коньяк: в ПАСЕ разразился международный скандал

В ПАСЕ разразился огромный коррупционный скандал

Об этом рассказал нардеп, глава украинской делегации и вице-президент в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев.

Политик сообщил, что специально созданная группа расследователей обнародовала доклад, где на 200 страницах изложены факты, свидетельствующие о том, что делегаты в ПАСЕ были замешаны в коррупционных и лоббистских схемах в пользу Азербайджана.

«Скандал затронул депутатов из Германии, Финляндии, Великобритании, Испании (Педро Аграмунт и Хорди Шукла), Италии (Лука Волонте), Румынии (Чезар Преда) и многих других стран. Мои показания о Аграмунте и неуклюжей попытке армянской делегации всунуть мне дорогой коньяк, тоже содержатся в рапорте. Особенно хочу выделить один момент — ни один украинец не упомянут в докладе в негативном контексте! Итак, как видим, сначала скандал в сокрытии нарушений «Газпрома» Еврокомиссией, теперь всепроникающая коррупция в ПАСЕ», — отметил Арьев.

Политик добавил, что напрашивается вывод — ПАСЕ требует изменений в регламент, которые бы сделали процессы прозрачными вместо пытаться пойти навстречу российскому шантажу и отменить санкции против нацделегаций.

Ранее состоялась сессия ПАСЕ, на которой рассмотрели итоги расследовании преступной деятельности РФ.

«На сессии рассмотрят результаты расследования коррупции в ПАСЕ, с продолжением позорного AdHoc-комитета для продавливания возвращения россиян. С возможными срочными дебатами о коррупции в Совете Европы и преступной деятельности РФ по всему миру. С круглым столом по «Северному потоку-2» при участии CEO Нафтогаза, с принятием резолюции по гибридной войне», — рассказал Арьев.

Напомним, секретариат Совета Европы возглавляет россиянин, который делает все для возвращения делегации РФ в ПАСЕ.

По словам Арьева, Совет Европы хочет провести изменения в регламенте, которые требует российская делегация для своего возвращения.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Лежала 2 дня на дороге: фура под Киевом угодила в ДТП, кадры последствий Происшествия
Лежала 2 дня на дороге: фура под Киевом угодила в ДТП, кадры последствий
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы Политика
Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных Общество
Главная опасность осени уже унесла жизни 11 украинцев: как уберечь себя и родных
Другие материалы раздела
Похожие статьи