Израиль может ответить Сирии военным ударом, если та применит оружие против их самолетов

Россия может предоставить Сирии зенитно-ракетные системы С-300. Если ближневосточное государство решит использовать это оружие против Израиля, то он ответит военным ударом.

Об этом заявил Авигдор Либерман, министр обороны Израиля.

Либерман отметил, что его государству важно, чтобы оружие, переданное Сирии от России, не было использовано против него. Министр заявил, что в случае атаки со стороны Сирийской Арабской Республики, Израиль не будет бездействовать и ответит тем же.

зенитно-ракетные системы С-300

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Показать еще

Израиль и Россия, по словам Авигдора Либермана, заинтересованы в том, чтобы отношения государств не ухудшались, так как они в течение нескольких лет регулярно находились в координации и смогли избежать конфликтов.

Министр обороны напомнил, что сирийцы были единственными, кто направил свои действия во вред Израилю, а затем ответил за них.

Ранее стало известно, что Россия в ближайшее время может безвозмездно передать Сирии ракетные системы С-300 «Фаворит». Израиль, в свою очередь, поставил странам ультиматум и предупредил, что в случае военной атаки ответит тем же.

Ранее, в ответ за сбитый истребитель военные Израиля нанесли мощный удар по иранским целям и системе ПВО в Сирии.

По информации журналистов, атака пришлась на более чем десяток целей.

«Израиль нанес тяжелые воздушные удары по Сирии в субботу, 10 февраля. В результате атаки на 12 разных военных объектов, были задеты системы ПВО и иранские цели. Причиной этого Израиль называет сбитый ранее истребитель», — говорится в сообщении.

В то же время соратники президента Сирии Башара Асада уточнили, что такие «террористические действия» будут якобы встречены «серьезным и мощным ответом».

Также обратим внимание, что Израиль считает подобные действия своей линией защиты, активизировавшиеся в результате обнаружения на своей территории иранского БПЛА.

Источник: Politeka