Юрист-международник Геннадий Друзенко уверен, что санкции Украины против Российской Федерации не будут иметь эффекта

Напомним, во время заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко заявил, что наша страна готовится к введению новых санкций против Российской Федерации.

При этом, напоминает юрист, Украина активно торгует со страной-оккупантом — наш товарооборот официально растет.

Друзенко также добавил, плохо то, что Украина – не лидер санкций, а синхронизирует их с Европейским союзом и США. По словам Друзенко, такое впечатление, что русские напали не на нас, а на страны Запада. Страна, подчеркивает он, которая стала жертвой агрессии, должна быть хотя бы на шаг впереди.

Россия, бойкот, санкции
Россия, бойкот, санкции

«Значительная часть украинских облэнерго, мобильная связь и других стратегических активов принадлежат россиянам. Причем таким одиозным, как российский олигарх Александр Бабаков, который находится в санкционном списке ЕС и США. Если в Киевской области по указанию Кремля отключат всю электроэнергию, то смогут ли работать военные части, полиция? Есть ли у них запасные дизель-генераторы? Тоже самое относительно касательно мобильной связи – десять миллионов абонентов Россия может отключить одним щелчком пальцев», – отмечает Геннадий Друзенко.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще
санкции,россия,
санкции,россия,

Напомним, ранее президент Петр Порошенко сообщил немецким журналистам, если США и ЕС будут тесно сотрудничать в вопросе создания миротворческой миссии ООН на Донбассе и санкций против РФ, то это сделает Кремль более сговорчивым.

«Я надеюсь на тесное сотрудничество США и ЕС в вопросе создания миротворческой миссии ООН, а также лучшую координацию в вопросе санкций. Они являются важным рычагом, чтобы посадить РФ за стол переговоров и заставить выполнять Минские договоренности», — отметил президент.

Источник: 24канал