Школьник из Чернигова Игорь Мелихов получил гран-при на международном конкурсе по ІТ-технологиям и робототехнике, который проходил 10-13 мая в Румынии

Об этом сообщили в управлении образования Черниговского городского совета.

«Ученик специализированной общеобразовательной школы №1 с углубленным изучением иностранных языков, одиннадцатиклассник Игорь Мелихов взял гран-при на мировом финале международного конкурса по ІТ -технологиям и робототехнике« Infomatrix », который состоялся в Бухаресте», — уточнили в управлении.

Как сообщил начальник управления образования городского совета Василий Билогура, Мелихову не было равных в номинации «Программирование». В целом, по его словам, это первый украинский гран-при в столь представительных ІТ-соревнованиях.

Всего в «Infomatrix-2018» приняли участие конкурсанты из 43 стран, которые представили 400 проектов.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Враг потерял перспективу победы: ВСУ рванули в контрнаступление сразу на трех участках

Башни Кремля пошатнулись: в разведке назвали два сценария свержения путина

Перегруппировываются и усиливаются артиллерией: оккупанты после захвата Лисичанска выбрали новую цель

Каминская из "НеАнгелов" задрала блузу, впечатлив видом: яркий кадр

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, проблема буллинга, травля подростками друг друга, в Украине приобретает масштабы эпидемии. По данным Всемирной организации здравоохранения, Украина занимает четвертое место в мире по уровню подростковой агрессии, пропуская вперед только Россию, Албанию и Беларусь.

Согласно исследованию, проведенному UNICEF Ukraine в 2017 году, с таким явлением сталкивались 67% украинских школьников. Причем 40% из них никому не рассказывают о насилии, даже родителям.

В два раза чаще объектами для насмешек и издевательств становятся стеснительные и малообщительные дети. Хотя в зоне риска могут оказаться все, кто чем‑то отличается от общепринятой «нормы». Последствия же травли чудовищны: это тяжелые психологические, а иногда и физические травмы вплоть до суицида.

Источник: Politeka