Стало известно об отмене в России скандального решения о блокировке мессенджера Telegram

Отметка о вступлении в силу решения удалена с сайта суда, т.к. защита успела направить жалобу по почте.

Более того, представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова заявила, что решение Таганского районного суда о блокировке Telegram не вступило в законную силу, поскольку защита мессенджера направила апелляционную жалобу на это решение.

«Подана жалоба, и пока предоставлено время для устранения недостатков», — сообщила Солопова.

Ранее на сайте суда появилась информация о том, что решение Таганского суда о блокировке Telegram вступило в законную силу, но эта отметка появилась на ресурсе ошибочно, сообщила Солопова.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

телеграм

«Система автоматически высчитывает (дату вступления в силу решения суда. —ред.), это ее недоработки, но в действительности решение суда не вступило в силу, и отметка будет изъята», — сообщила пресс-секретарь суда.

Она напомнила, что решение Таганского суда содержало требование о его немедленном исполнении.

«С учетом того, что решение не отменено, то немедленное исполнение никто не отменял, оно исполняется», — уточнила Солопова.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России, так как мессенджер отказался предоставлять ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей. Суд тогда потребовал исполнить решение в немедленном порядке. 17 апреля Чиков сообщил, что юристы Telegram Messenger LLP обжаловали в Мосгорсуде немедленное исполнение решения о блокировке.

Телеграм

Частная жалоба «Агоры» на немедленное исполнение решения о блокировке мессенджера поступила в Таганский суд 7 мая, однако 11 мая стало известно, что суд решил оставить жалобу без движения в связи с выявлением в ней недостатков, исправить которые податели должны до 4 июня.

14 мая адвокат Дамир Гайнутдинов сообщил, что Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Telegram на штраф Таганского суда в 800 тыс. руб. за отказ выдать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. По словам юриста, ЕСПЧ зарегистрировал жалобу и был уведомлен о блокировке мессенджера по решению суда. ЕСПЧ предложил подать полную жалобу по блокировке на отдельном формуляре.

Отметим, россияне отреагировали на блокировку Telegram массовыми протестами.

Источник: Politeka