На украинском курорте прогремел взрыв: кадры с места происшествия

На территории базы отдыха в поселке Затока Одесской области во вторник вечером произошел взрыв. В ЧП один из отдыхающих получил термические ожоги рук, ног и лица. 27-летний пострадавший доставлен в больницу, информирует пресс-служба областной полиции.

На месте происшествия продолжают работать взрывотехники и усиленная следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского отдела полиции. Причины и обстоятельства взрыва выясняются. Предварительная причина — взрыв газовоздушной смеси при подготовке к поджогу.

«Решается вопрос о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований. Предварительная правовая квалификация — ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартал 95" показала за кулисами, что прячет в пикантном декольте: слишком аппетитно

Русская Кардашьян ослепила роскошью в гигантском декольте, с такой не заскучаешь: "Богиня"

Орбакайте без штанов поразила бесстыдством под елкой, Пугачевой лучше не смотреть: "Что это?"

"Сложила одежду на берегу и уплыла": на Одесчине учительница сделала фатальный шаг, кадры трагедии

Показать еще

В окрестностях Мариуполя Донецкой области вечером 22 мая велись боевые действия. Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

Согласно сообщениям, звуки боев раздаются почти во всех районах Мариуполя начиная с 19.00. В частности, звуки канонады слышны и в центре города. Пользователи пишут, что стороны используют тяжелую артиллерию.

В полиции Донецкой области позднее сообщили, что боевики выпустили по Талаковке около 100 снарядов, используя при обстреле артиллерию калибром 120 и 150 мм. 20 из них не разорвались.  По предварительной информации, пострадавших среди мирных жителей нет.

«Было повреждено здание местного предприятия, временно не работает, и около 10 автомобилей, которые ему принадлежат. В результате взрывов занялось поле», — передают в полиции.

Обстрел Талаковки правоохранители квалифицировали как террористический акт.  В поселке также организовано ночное патрулирование правоохранителей.

Мариуполь
фото: smi

Исторический момент: Украина вышла из СНГ, все подробности

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение о выходе Украины из СНГ. Об этом свидетельствует документ опубликованный на сайте главы украинского государства.

Так, Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года «О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств».

Соответствующий документ обнародован на сайте главы украинского государства во вторник, 22 мая.

Следует отметить, что само решение СНБО, введенное в действие данным указом, на сайте президента не обнародовано, так как имеет гриф «для служебного пользования».

Известно также, что контроль за выполнением этого решения президент Украины возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

Развлечения в стране-агрессоре: дочь украинского олигарха засветилась с другом Путина

Дочь экс-президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса Светлана отдыхает в компании российских артистов и часто ездит в страну-агрессор

Об этом свидетельствуют фотографии, опубликованные в Inastagram-аккаунте женщины.

В частности, на фото с различных вечеринок украинку можно заметить в компании певицы Валерии и дизайнера Эммы Салимовой. Кроме того, дочь Суркиса показала фото с певцами Владом Топаловым, Эмином и телеведущим Андреем Малаховым.

Также, Светлана даже имеет снимок с голливудским актером, другом и сторонником Путина — Стивеном Сигалом.

Боевики объявили о массовой резне в Киеве во время финала ЛЧ: в бой пойдут оружие и авто

Террористы так называемого Исламского государства пригрозили массовой резней на финале Лиги чемпионов в Киеве. В своих закрытых группах в Telegram боевики опубликовали плакаты с призывом к своим единомышленникам в Европе.

Лидеры террористов призывают боевиков самостоятельно атаковать фанатов в столице Украины с помощью холодного оружия или автотранспорта.

По мнению экспертов, главная цель ИГИЛ — ЧМ-2018.

«ИГИЛ не обладает ресурсами для масштабного теракта в Киеве. Скорее всего, они попытаются небольшими нападениями дать сигнал перед чемпионатом мира в России. Этот турнир – их настоящая цель», – рассказал британский разведчик Оли Уилшир.

По подсчетам, на данный момент в Украине находится до 500 экстремистских бойцов, которые бежали из Сирии и Ирака.

Источник: Politeka