Аналитики Bank of America Corp прогнозируют на мировом фондовом рынке повторение мирового экономического кризиса 1997-1998 годов

Так, на основании анализа трендов аналитики Bank of America Corp. предполагают повторение событий 1998 года, когда в азиатском регионе произошел мировой экономический кризис, а в России – дефолт.

По данным американского банка, рынки рушатся под давлением сильного доллара, тогда как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх.

Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращение рынков развивающихся стран.

кризис

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Украинская Кардашьян потрясла "дыньками", выпавшими из тесного купальника: "Вот это прогиб"

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Показать еще

«Все это похоже на эхо событий 20-летней давности», – говорит ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

Все вышеперечисленные факторы аналитики банка сравнивают с ситуацией 1990-х годов. Тогда политика, обострившаяся в начале десятилетия, привела к укреплению доллара: за три года он подорожал на 25%. Рынки также были на спаде.

Сейчас рынок облигаций стран снижается, достигая минимума с момента мирового финансового кризиса. Вместе с тем, снижение стоимости валют стран является относительным и происходит на фоне усиления США. Ожидается, что к 2020 году рост экономик стран Азии составит 6%.

Несмотря на то, что прогнозы развития мировой экономики на ближайшие годы в целом перспективны, в глобальной циклической экономике рецессии случаются каждые 10 лет. Именно столько времени прошло с момента финансового кризиса 2008 года.

Притула рассказал, как на самом деле погиб Кузьма Скрябин и назвал имя виновного

Поэтому, как говорит большинство экспертов, в Украине вполне могут повториться события 2008 года, когда курс гривни укреплялся, а потом произошел обвал. Ведь с того времени в украинской экономики мало что изменилось. Основными товарами нашего экспорта по-прежнему являются продукты металлургии и агросектора. А цены на них сильно зависят от состояния мировой экономики.

Если же кризис все-таки придет, эксперты советуют рядовым украинцам следовать одним и тем же правилам. Переводить все свои сбережения в валюту и не очень доверять банкам.

«Предпочтительнее в доллары США, хотя неплохой альтернативой при наличии возможности может стать швейцарский франк и японская иена», — советуют финансисты.

Напомним, как писала Politeka, известный американский трейдер, финансист, инвестор и миллиардер Джордж Сорос заявил о приближении глобального финансового кризиса.

Так, по мнению миллиардера, укрепление доллара и отток капиталов с развивающихся рынков вскоре могут привести к новому мировому финансовому кризису.

«Мы, возможно, приближаемся к еще одному крупному финансовому кризису», — цитирует слова Сороса агентство Bloomberg.

Сам он предполагает, что угрожать этот кризис будет прежде всего Европейскому союзу. По его экономике, по мнению миллиардера, ударят прекращение ядерной сделки с Ираном и прекращение трансатлантического сотрудничества с Соединенными Штатами Америки. Все это, утверждает Сорос, приведет в том числе к девальвации валют развивающихся рынков.

По материалам Bloomberg