НКРЭКУ одобрила повышение тарифа почти на четверть

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одобрила повышение тарифа на производство тепловой энергии компанией «Киевтеплоэнерго» на своих ТЭЦ на 22,3%.

С 1 января 2019 года цена за 1 Гкал вырастет до 961,06 гривны. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора.

холод отопление

Согласно решению, также повысили тариф на производство тепловой энергии на ТЭЦ для нужд религиозных организаций в два раза, до 981,81 гривны за 1 Гкал, но снизили тарифы на производство тепловой энергии для нужд бюджетных учреждений на 17,4%, до 981,46 гривны за 1 Гкал.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Регулятор также снизил тариф компании на отпуск электроэнергии на 23,1%, до 140,94 коп/кВт-ч. (без НДС). Кроме того, НКРЭКУ пересмотрела тарифы на производство электроэнергии и тепловой энергии на ТЭЦ других предприятий.

Тариф на производство тепловой энергии компанией «Львовтеплоэнерго» на ТЭЦ-1 для нужд населения увеличится на 21,3% (до 1018,41 гривны за 1 Гкал), для нужд религиозных организаций — в два раза (до 1043,59 грн за 1 Гкал). При этом снизится тариф на производство тепловой энергии для нужд бюджетных учреждений на 31,3% (до 1044,19 гривны за 1 Гкал).

Тариф «Львовтеплоэнерго» на отпуск электроэнергии будет снижен на 28,6%, до 196,2 коп/кВт-ч. (без НДС).

коммуналка, субсидия, тариф

Ранее мы сообщали, что украинцев пытаются засудить из-за коммуналки.

Война между жилищными объединениями и коммунальными должниками достигла своего апогея, из-за чего украинцев вынуждают замерзать в собственных квартирах

Моисеев стал новым позором ГРУ, такого Путин уже не выдержит: подробности госпереворота

Стоит отметить, что битва не заканчивается судебными исками, а дело в определенных случаях доходит до отключения квартир от внутренних домовых сетей.

Несмотря на то, что борьба с должниками и дает свои плоды, а платежная дисциплина улучшается, тем не менее первые платежки за отопление могут перечеркнут все предыдущие достижения.

Как отмечают эксперты, наиболее критическая ситуация с долгами в следующих городах: Харьков, Херсон, Одесса, Кривой Рог, Кропивницкий. А вот самая стабильная ситуация с платежками сегодня в столице.

«В старых постройках должников могут отключать от электросети. В новостроях у ОСМД обычно есть доступ и к теплосетям, поэтому злостных неплательщиков и вовсе могут оставить без тепла в минусовую погоду. Если жильцы накапливают долги и по коммуналке, поставщики запросто могут отключить и весь дом, из-за чего будут замерзать даже те люди, которые исправно платят», — заявил эксперт Сергей Ряполов.

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям.

Источник: УНИАН