Многие жители Украины уже попались на удочку мошенников и потеряли деньги

Аферисты разработали новый вид мошенничества. Они маскируются под финансовые компании и обманом заставляют украинцев переводить средства подставным фирмам. О такой схеме предупредили сотрудники Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Как сказано на официальном сайте ведомства, украинцы начали получать на средства связи сообщения от разных финансовых компаний. «Вы выиграли квартиру в Киеве», — обычно гласит послание. После этого аферисты призывают «победителей» отправить деньги на банковский счет. Якобы, это нужно для оформления свидетельства на право собственности и владение жильем. И квартира ваша

квартира недвижимость жилье

Эксперты представили список компаний, которые рассылают украинцам заманчивые сообщения. Это «Пей-Експерес Украина», «Мени-Пей Украина», «Фон-Бокс Украина», «Мир Мани», «Сити Люкс Украина», «Велком-Пеймент», «Капитал Оне Украина», «Пей-Директ», «Биг-Пеймент». Представители Нацкомфинуслуг уверяют, что перечисленные организации не зарегистрированы в Государственном реестре финансовых учреждений. Они также не имеют права на предоставление финансовых услуг, ведь не имеют соответствующих лицензий.

Популярные статьи сейчас

Гончарук со своей пиарщицей плюнули в глаза украинцам, гремит скандал: "Четыре раза за ночь сверяли"

Украинец "уничтожил" соперника всего одним ударом, видео нокаута: "прямой удар в голову"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Ранее Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины предупредила граждан о другой угрозе. Сотрудники заметили по всей стране финансовые пирамиды, которые нагло обманывают людей. Те, кто вложился в предприятие первыми, зарабатывают на новых инвесторах. Последние же просто теряют вложения, надеясь заработать.

мошенники

Зайцевой сегодня вынесут приговор: что известно о скандальном ДТП с мажоркой

В НКЦБФР отметили, что финансовые пирамиды существуют внутри «серых зон», которые неподвластны украинскому законодательству. Большинство из них зарегистрировано за рубежом: Сейшельские острова, ОАЭ, Британские Виргинские острова, Кипр, Сент-Винсент и Гренадины, республика Вануату. А то и вовсе работают без документов. Однако создатели пирамид активно рекламируют свои услуги в СМИ, и социальных сетях. Вложив средства, украинцы вскоре замечают неладное. Но уже не могут отыскать организаторов аферы.

Напомним, мошенники придумали новые схемы «развода» украинцев.

Как сообщала Politeka, украинцы рассказали о новом «трюке» мошенников: «Ждут вас у подъезда».

Также Politeka писала, что украинцев повсеместно обманывают при покупке автомобилей.