Корпорация Google представила новый сервис Earth Studio, который позволяет создать впечатляющий ролик в любом месте планеты

Разработчики представили новшество, способное стать одним из самых популярных приложений компании.

Программа Earth Studio сможет комплектовать трехмерные фотографии пейзажей и превращать их в видеокадры. При просмотре пользователь увидит материал, якобы снятый с помощью беспилотного аппарата. Все материалы имеют наилучшее качество в высоком разрешении и с детализацией.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В то же время, работать в сервисе не сложно, и создавать ролики смогут люди, которые не имеют операторских навыков. Для всех желающих уже выпущена инструкция, пошагово объясняет, как работать в новинке создавая видео.

Сейчас Earth Studio находится в тестовом режиме и ее возможности ограничены. Кроме того, для начала работы в приложении необходимо пройти процедуру регистрации и получить разрешение на создание контента от сотрудников Google.

Кроме того, сообщалось, что сервис Google Arts & Culture запускает приложение дополненной реальности, который погрузит пользователей в виртуальный музей. Партнером проекта выступила королевская галерея Маурицхейс в Гааге. В приложении будут представлены все картины выдающегося нидерландского художника «Золотого века» Яна Вермера.

«Технология сделала возможным невозможное. Все 36 картин Вермера никогда не смогут экспонироваться вместе в реальности», — рассказала директор галереи Маурицхейс Эмили Горденкер.

Дело в том, что некоторые картины нельзя перевозить через их состояние. Так, картина «Девушка с жемчужной сережкой» всегда будет в Гааге, а похищенную из Бостонского музея Стюарт Гарднер картину «Концерт» до сих пор не нашли. Однако, все работы можно увидеть в виртуальном музее. В общем, 18 мировых музеев и частные коллекционеры из семи стран предоставили копии полотен, чтобы создать цифровую экспозицию.

Напомним, что Google покупает Apple: сколько стоит сделка.

Как сообщала Politeka стало известно, что в Google обнаружили секретную игру: пользователей ждет сюрприз.

Также Politeka писала, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.