Винника объявили в розыск из-за миллиардной аферы: выдвинуты обвинения

Винника объявили в розыск из-за миллиардной аферы: выдвинуты обвинения

Правоохранители требуют притянуть к ответственности Винника из-за многомиллиардной аферы, связанной с криптовалютами

Об этом сообщил адвокат Винника Тимофей Мусатов.

«Подобные предложения были, ко мне во всяком случае, начать адвокатскую работу с калифорнийской прокуратурой. Однако Винник полностью отказался от всех подобных предложений. У него очень четкая, однозначная позиция — ни при каких обстоятельствах он не согласится ни на какие предложенные американцами условия», — отметил он.

Более того, по словам Мусатова, Виннику сейчас «предлагают какую-то сделку и пытаются убедить его согласиться на экстрадицию».

курс доллара в июле 2018

Следует уточнить, что речь идет о россиянине Александре Виннике, которого арестовали в Греции по запросу Соединенных Штатов из-за отмывания от четырех до девяти миллиардов долларов через биржу криптовалют. Сейчас он находится в тюрьме в Салониках.

Напомним, Олег Винник, который под проливным дождем дал самый масштабный концерт в своей карьере , продолжает удивлять поклонников своими умениями. Так вот исполнитель показал, что он еще и умелый тракторист. На странице в Instagram звезда выложил краткий анонс его грядущего концерта в Белой Церкви, который состоится 30 июня.

В ролике стильный Олег сидит в очках, обращается к поклонникам, а потом заводит трактор и едет по стадиону. «Дорогие друзья, как вы видите, жизнь артиста состоит не только из концертов, но и из нормальных мужских игрушек. Трактор», — говорит в видео Олег.

Как писала Politeka, миллионные долги у Винника возникли из-за кредитов в двух банках. За сотнями квадратных метров недвижимости, дорогими автомобилями и коллекциями ценностей часто могут скрываться и проблемы, которых не спрятать за средствами.

Так, декларации украинских чиновников становятся настоящими находками, если дойти до раздела о финансовых обязательствах. Ведь часто за миллионными доходами народных депутатов Украины скрываются и не меньшие долги. Рекордсменом именно по долгам оказался депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

Согласно его декларации, он набрал кредитов в «Альфа Банке» и «ПриватБанке». Общая их сумма составила 316 млн гривен. Из-за таких огромных кредитов Верховный суд даже запретил Виннику выезжать за пределы Украины до их полного погашения. Да и это еще не все. Государственная исполнительная служба ежемесячно взимает с депутата 20% зарплаты (около 4 тысяч) для погашения задолженности.

Довольно интересным окажется то, что если гасить кредиты такими темпами, то для полной их уплаты понадобится больше 6000 лет.

материалы рубрики
Самолет с пассажирами упал возле аэропорта: первые данные о жертвах и кадры катастрофы Происшествия
Самолет с пассажирами упал возле аэропорта: первые данные о жертвах и кадры катастрофы
ЧП на Майдане в Киеве: введен план «Сирена», кадры с места происшествия Происшествия
ЧП на Майдане в Киеве: введен план «Сирена», кадры с места происшествия
На выборах президента Украины произошла трагедия: подробности Происшествия
На выборах президента Украины произошла трагедия: подробности