Боевики озверели и пошли в атаку: боец ВСУ спас всех ценой собственной жизни

Боевики озверели и пошли в атаку: боец ВСУ спас всех ценой собственной жизни

Вражеская пуля настигла украинского военнослужащего сразу после подвига на Донбассе

18 марта Евгений Керичанин отразил наступление боевиков в Луганской области. Пресс-центр Операции объединенных сил рассказал историю пулеметчика на брифинге, видео которого опубликовано на Facebook.

Как сообщают в ООС, около 10 утра войска противника начали атаку на взводный опорный пункт ВСУ. Они открыли огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Евгений Керичанин не растерялся и начал отстреливаться из пулемета. Обстреляв оккупантов, солдат заставил их отступить. Чем спас своих товарищей.

Однако пулеметчик не успел порадоваться своей победе. Под прикрытием вражеского пулеметчика работал снайпер. Он попал в Керичанина и нанес ему смертельное ранение. Теперь погибшего бойца представили к награде посмертно за проявленное мужество на передовой.

Украинские военные совсем скоро отомстили сепаратистам за убийство сослуживца. В пресс-центре привели данные разведки, согласно которым в тот же день бойцы уничтожили двух оккупантов и ранили ещё двоих. Кроме того, украинцы подбили две боевые машины пехоты и две единицы военной автомобильной техники противника.

Согласно статистике, за пять лет войны на Востоке Украина потеряла 2949 военнослужащих. В 2019 году на передовой погибло 12 человек. А ещё более сотни получили боевые ранения.

Ранее бойцы ВСУ рассказали о бое, который скрывали от украинцев. 18 марта украинские защитники столкнулись с оккупантами под селом Водяное в Приазовье. Во второй половине дня противник обстрелял позиции ВСУ из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов. Украинским солдатом пришлось отстреливаться.

Ещё раньше между бойцами ВСУ и российскими оккупантами развернулся масштабный бой, затянувшийся на 4 часа. При помощи стрелкового оружия украинские защитники сумели отбить атаку противника без малейших потерь. Они считают успешную оборону настоящей победой на Донбассе.

Напомним, ВСУ сравняли с землей боевиков в ООС: потери катастрофические, «это фиаско».

Как сообщала Politeka, генерал ВСУ рассказал, какие боеприпасы больше не импортируют: подробности.

Также Politeka писала, что интим-скандал разгорелся в ВСУ: «представьте, что в голове у командиров».

https://www.facebook.com/watch/?v=382827679233006

материалы рубрики
В ДТП разбилась полицейская машина: «сгорели заживо», девять погибших, фото с места трагедии Происшествия
В ДТП разбилась полицейская машина: «сгорели заживо», девять погибших, фото с места трагедии
Расстрел устроили в церкви: пол усеян телами, детали зверской расправы Происшествия
Расстрел устроили в церкви: пол усеян телами, детали зверской расправы
«Мерзкое животное»: Стрелков ошарашил правдой об убийствах украинцев на Донбассе Происшествия
«Мерзкое животное»: Стрелков ошарашил правдой об убийствах украинцев на Донбассе