Украинцам рассказали о хитростях Кремля: Не надо искать лапти или балалайку

Украинцам рассказали о хитростях Кремля: Не надо искать лапти или балалайку

Украинский министр назвал любую политическую силу, которая выступает против евроатлантической интеграции Украины, пророссийской

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что пророссийские силы в Украине повторяют тезисы Кремля, передает Нyser.

«По каким признакам можно определить, прокремлевская сила или нет? Ну конечно, что искать лапти или балалайку у кого-то в руках наивно. Для того, чтобы понимать пророссийская сила или нет, стоит вспомнить, какие генеральные тезисы относительно Украины генерируют президент РФ и министр МИД господин Лавров», – сказал Тука.

А также добавил: «Один из главнейших тезисов относительно Донбасса – это интеграция этих территорий при условии федерализации с правом вето на принятие внешнеполитических – НАТО в скобках, и внешнеэкономических – ЕС в скобках, вопросах. Понятно. Генеральная линия Кремля – заблокировать движение Украины в сторону ЕС и НАТО. Следовательно, любая политическая сила, которая выступает против этого направления, она является пророссийской».

УНИАН Путин Лавров

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул неожиданные требования. Россия не будет идти на уступки для возвращения в Парламентской ассамблее Совета Европы. На вопрос руководителя немецкой делегации Андреаса Ника относительно вклада России для возвращения на заседание Ассамблеи, министр ответил: «Вы серьезно?». Это вызвало смех в зале.

«Агрессивная антироссийская меньшинство пытается сделать так, чтобы все другие стороны подчинялись ее линии. Мы знаем, о ком идет речь «, — Отметил Сергей Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ обвинил Великобританию в стремлении навязать другим 27 членам блока политику антироссийских санкций. Лавров также заявил, что все взносы в бюджет Совета Европы Российская Федерация не будет платить, пока из нее не снимут санкции. Также он сообщил, что надеется на возвращение РФ в ПАСЕ, и выразил готовность к диалогу.

Напомним, россиян с ПАСЕ заставили оправдываться за «Героям слава».

Как сообщала Politeka, скандал с ФИФА пришел в ПАСЕ, реакция поражает.

Также Politeka писала, что в Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию об обеспечении развития языков меньшинств, но без упоминания об Украине.

материалы рубрики
Кандидат в президенты удивил скромной декларацией: «живет в чужой квартире» Политика
Кандидат в президенты удивил скромной декларацией: «живет в чужой квартире»
Украина подписала историческое соглашение с Израилем: «раскрыты последствия для экономики» Политика
Украина подписала историческое соглашение с Израилем: «раскрыты последствия для экономики»
Вадим Новинский заявил в ПАСЕ о нарушениях Европейской Конвенции по правам человека в Украине Политика
Вадим Новинский заявил в ПАСЕ о нарушениях Европейской Конвенции по правам человека в Украине