У Путина пригрозили ударом: Атомный дождь в ядерной пустыне

У Путина пригрозили ударом: Атомный дождь в ядерной пустыне

Российские военные эксперты продолжают рассказывать небылицы о ядерном ударе 

Когда американские подразделения размещают свои ракеты и базы на территории Польши и других восточноевропейских странах, это превращает данные территории в военный плацдарм и ставит жителей этих государств под прицел.

«Любая из них становится потенциальной ядерной пустыней», — написал российский военный эксперт Владислав Шурыгин в одном из изданий.

«Любое восточноевропейское государство, которое размещает такие ракеты, стирает себя с карты мира. И политики, которые настойчиво приглашают американских военных, потенциально подставляют свое население под атомный дождь. В такой ситуации мирные жители этих стран — это уже даже не заложники. Это заложники, которых начали расстреливать», — считает он.

шурыгин

Согласно рассуждениям Шурыгина, в настоящее время глубина «полосы войны», отсчитываемая от границ Калининградской области, составляет 500 километров (дальность действия ракетных комплексов «Искандер»), и «заложниками в этом случае становятся лишь счастливые прибалты, неспособные думать на два шага вперед».

Россиянин безоговорочно уверен, что «у американцев будет сохраняться очень серьезный соблазн решать свои глобальные задачи за счет Европы, к примеру, нанести с ее территории массированный ядерный удар ракетами средней и малой дальности».

Напомним, как известно, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) подписан между Советским Союзом и США в 1987 году. Соглашение запрещает участникам производить, испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности, а также обязывает стороны ликвидировать соответствующие пусковые установки.

Также ранее сообщалось, что в Государственном департаменте США призвали российские власти перестать использовать оружие, которое они используют против украинских вооруженных сил иначе США не будет бездействовать.

В США перестанут соблюдать положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в течение 60-ти дней, если Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств, об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Майк Помпео настаивает, что только Россия может спасти договор, признав его нарушения и начав снова соблюдать положения прописанные в нем.

Напомним, в Украине отреагировали на атаку РФ в море — люди считают, что это начало военных действий.

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в России рассказали, когда Путин осмелится захватить новые территории Украины.

материалы рубрики
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов Politeka on-line
Анатолий Гриценко про иллюзию военного положения и неудачный срыв выборов
Россия выбрала новую жертву: «Прибыли стратегические бомбардировщики» Политика
Россия выбрала новую жертву: «Прибыли стратегические бомбардировщики»
В ЕС раскрыли детальный план Путина в Азовском море: «Готовились больше года» Политика
В ЕС раскрыли детальный план Путина в Азовском море: «Готовились больше года»