Военных НАТО могут послать на «штурм» Керченского моста: названа цель

Военных НАТО могут послать на «штурм» Керченского моста: названа цель

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заявил о необходимости пропустить британский разведывательный корабль HMS Echo под Керченский мост, чтобы отследить реакцию России

«Когда говорят, что Россия не разрешит проход английского судна, у меня возникает одно замечание – а кто-нибудь пробовал пройти?… И любопытно, если этот корабль пойдет в караване, как дальше они будут реагировать», — рассказал политик.

По его словам, корабль не имеет вооружения, а также не подчиняется конвенции Монтре. Согласно документу, военные корабли не могут пребывать в черноморском регионе дольше 21 дня.

HMS Echo корабль

Как известно, HMS Echo прибыл в порт Одессы 19 декабря, на данный момент он находится у берегов Румынии.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, когда планирует еще один проход кораблей ВМСУ через Керченский пролив. Мы не можем оставлять ситуацию подвешенной и предоставлять России право на инициативу, написал в своем блоге военный эксперт Алексей Арестович.

«Мы должны действовать на опережение. В случае беспрепятственного прохода кораблей в акваторию Азовского моря, эффект от первого захвата обнуляется, и возникает вопрос – на каком основании задержаны три предыдущих единицы ВМСУ и 24 военнослужащих, то есть, создаются условия для их освобождения. В случае препятствования силами РФ прохода наших кораблей в Азов, это будет второй акт агрессии против Украины и уже систематическое нарушение Кремлем международных правил судоходства – с соответствующими последствиями в виде санкций и задействования военных возможностей союзников в акватории Черного и Азовского морей» — уточнил он.

украинский моряк корабль

Отметим, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о якобы подготовке Украиной провокации вблизи административной границы с оккупированным Крымом.

Сделаю это на понятном россиянам языке: «Бред сивой кобылы», простите, «сивого мерина», — выразился он.

Напомним, агрессия Путина в Керченском проливе: как корабль НАТО поможет Украине.

Как сообщала Politeka, британский корабль прибыл в Украину не случайно: стало известно о ловушке для Кремля.

Также Politeka писала, что украинские моряки сразились с британскими разведчиками, фото.

материалы рубрики
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито» Политика
Российские пропагандисты внимательно следили за дебатами: «шапито»
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности Политика
Янукович пытался снова стать премьер-министром в Украине: раскрыты неожиданные подробности
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали Политика
Дебаты Зеленского и Порошенко: что осталось за кадром, детали