Количество отказов украинцам во въезде в страны ЕС и Шенгена в 2018 году выросло на 55% по сравнению с предыдущим годом

Об этом говорится в ежегодном анализе рисков Европейского агентства границ и береговой охраны.

Количество отказов гражданам Украины во въезде в страны ЕС и Шенгена в 2018 году составило 57 593 случая по сравнению с 37 114 случаями в 2017 году.

Абсолютное большинство отказов украинцам — около 53 тысяч — имели место на наземной границе. Так, по данным польской пограничной службы, только на украинско-польской границе в 2018 году отказали во въезде более 46 тыс. граждан Украины.

заробитчане, граница

Популярные статьи сейчас

Королева показала, какой была до пластики и уколов красоты вместе с Собчак: "Красавица и чудовище"

Дженнифер Лопес без белья забыла о правилах приличия и все показала: "Бедра горят"

Солнечная дочь Артура Пирожкова показала, как отжигает с папой, кадры веселья: «Суперсемейка!»

Первый снег и морозы ударят по Украине, названа дата резкой перемены погоды: "На большей территории..."

Показать еще

Как утверждают специалисты общественной организации «Европа без барьеров», двумя главными причинами отказов украинцам является нехватка документов, обосновывающих цель поездки и условия пребывания, а также отсутствие достаточных средств к существованию.

Жертва в деле Зайцевой сделала шокирующее признание: «Боль и страх»

Также среди распространенных причин — отсутствие действующей визы или вида на жительство, отсутствие неиспользованных дней в рамках 180-дневного периода, наличие записи в отношении лица в Шенгенской информационной системе. Также имеются случаи, когда лица пытаются пересечь границу без действующего документа для путешествия, например, загранпаспорта.

101
виза

Рост количества отказов во въезде — неприятная тенденция, отметили в организации, ведь рост этого показателя на 50% (например, в течение двух месяцев к аналогичному периоду прошлого года) является формальным критерием, основываясь на котором, Еврокомиссия или страна-член ЕС могут запустить механизм приостановления безвизовых режимов. Однако эта тенденция, по крайней мере, пока не является критической с учетом контекста и масштаба передвижения людей между Украиной и ЕС, подчеркивают специалисты.

Также в последнее время участились случаи недопуска в Израиль украинцев. Основными причинами для отказа являются также отсутствие достаточного количества средств для визита и не подтвержденные цели посещения страны.

Напомним, Евросоюз ограничивает безвиз для украинцев: что делать, чтобы попасть в Европу.

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для поездок.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.