Болельщики устроили беспорядки во время футбольного матча между командами «Черноморец» и «Ворскла»

Футбольный матч проходил на стадионе «Черноморец» в Одессе

Как сообщили в полиции, в ходе матча болельщики стали поджигать файеры и сиденья.

В результате полицейские задержали 12 самых активных нарушителей порядка. Некоторые из них жестко сопротивлялись.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Новые правила расчета пенсий в Украине, в ПФУ сообщили подробности: "Сумма доплаты определяется..."

Показать еще

«После матча было решено доставить одного человека в административном порядке в райотдел для составления админбумаг, но его «коллеги» пытались физически препятствовать патрульным полицейским и тактической группе выполнять свои обязанности, совершили злостное неповиновение и прибегли к физическому сопротивлению. Поэтому дополнительно в райотдел поехало еще 12 человек, где на них были составлены протоколы и проведена воспитательная беседа», — написал в своем Facebook начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

В то же время волонтёр Роман Синицын на своей странице в соцсети Facebook сообщает, что ультрас «Черноморца» у себя в секторе вывесили баннер «Кремль, покайся» и названия укранских судов, задержанных в российском порту («Бердянск», «Никополь», «Яны Капу») и «подсветили это дымами и файерами».

«Сразу после матча — под сектором жёсткий приём Беркутом.Подогнали под сотню космонавтов и автозаки, людей клали лицом в асфальт, добивали лежачих ногами и дубьём, особенно тех, кто пытался спрашивать «за что». В результате более 20 человек задержанных, сейчас устанавливают точное количество и едут адвокаты. Шьют «мелкое хулиганство» всем.

Вы скажете, за дымы и файера? Ультра в Одессе курит чуть ли не на каждом матче, иногда даже на поле прилетает. Никогда ничего подобного не было. Уже лет пять как точно. Никаких драк на секторе с стюартами или полицией сегодня тоже не было», — пишет он.

Волонтер гневно возмущается действиям полиции й и подозревает их в переходе на сторону России.

«Как раз вспомнил, как они 2 мая 2014 стояли по одну сторону баррикад с сепарами, с Фучеджи во главе, помните? Думаете они другими стали? Стоял там и Ваня Ишенко некий, сейчас начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области. От него команда может? Стояли десятки других мусоров–беркутов, не исключено, что и тех, которые сегодня жёстко принимали ультра.

А с какой стороны стояли фанаты, напомнить? Собственно в большой степени организованные фанаты Черноморца и Металлиста не дали 2 мая создать в Одессе очередную «народную республику», — пишет Синицин.

Politeka ранее писала, фанаты киевского «Динамо» устроили потасовку на матче против донецкого «Шахтера».

Кроме того, фанаты Шахтера устроили «жертвоприношение» в Харькове: об этом поступке говорит вся Украина

Также , Динамо — Шахтер: драка игроков и беспорядки на поле

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Gepostet von Ruslan Forostyak am Sonntag, 9. Dezember 2018