Мобильный оператор Киевстар проиграл суд против Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации

Об этом, как передает Лига, сказано в решении Шестого Апелляционного админсуда.

Так, еще в 2017 году на Правительственную горячую линию обратился гражданин Гавел Ю.П. с жалобой на оператора. Он сообщил, что Киевстар «навязывает пользователям без их согласия услуги». Тогда пользователя перевели на тарифный план «Киевстар Разговоры», и ему автоматически была подключена услуга «Ди-Джингл», которая включена в этот тарифный план.

В тарифном плане «Киевстара» сказано, что установка рингбэктона — мелодии вместо гудков — не тарифицируется в течение 32 дней и отключается, если абонент самостоятельно ее не продлит. Однако, как говорится в материалах дела, абонент не давал согласия на подключение ему услуги «Ди-Джингл».

Киевстар

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Тина Кароль с сыном сбежала от Балана в глухомань, кадры: "Каждый день прилив эмоций"

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

НКРСИ вынесла предписание из-за жалобы абонента на установку ринбэктона  при смене тарифного плана. Регулятор потребовал у оператора устранить нарушения и привести свою деятельность в соответствие с нормами законодательства. В Киевстар заявили, что не считают это нарушением, так как услуга предоставляется бесплатно.

Квартал 95 выбирает нового президента: кому достанется роль Зеленского

Киевстар потребовал аннулировать предписание, которое регулятор вынес по итогам внеплановой проверки. Регулятор же считает, что при предоставлении бесплатной услуги оператор должен руководствоваться теми же требованиями, что установлены для платных контент-услуг. А именно, сообщать о стоимости, длительности и других параметрах сервиса.

Апелляционный суд поддержал НКРСИ: «тарифные планы для абонентов предоплаченных услуг для контрактных абонентов применяются на условиях, одинаковых для всех абонентов».

Ранее также сообщалось, что с 1 мая 2019 года «Киевстар» планирует ввести услугу по переносу номера Mobile Number Portability (MNP). По словам президента компании Александра Комарова, сервис предусматривает быстрый переход абонентов других операторов на обслуживание «Киевстаром» с сохранением своего старого номера телефона.

 

Как сообщили в пресс-службе Киевстар, компания обжаловала решение Суда.

По информации компании, «решение касается недостатков информирования и порядка согласия абонента, и не содержит выводов о том, что компания навязывает сервисы клиентам.
Услуга ди-джингл предоставлялась клиентам без взимания платы, в течение 32 дней с момента активации тарифного плана. Клиенты могли самостоятельно выбирать, пользоваться услугой или нет. По завершении 32-дневного периода услуга автоматически отключается, никаких средств за предоставление этого сервиса  с баланса клиента не взимается».

Напомним, Kyivstar заявил об отмене популярной услуги: забудьте о безлимите.

Как сообщала Politeka, Vodafone, lifecell и Kyivstar в сговоре: цены взлетят, украинцев решили добить.

Также Politeka писала, что Кабмин может отнять у многих украинцев мобильный интернет: скандальное решение.