Героя Майдана отправили за решетку: «его слова могут упрятать Порошенко и Полторака в тюрьму»

Героя Майдана отправили за решетку: «его слова могут упрятать Порошенко и Полторака в тюрьму»

Пока депутаты Верховной Рады упрекают новоизбранного президента Владимира Зеленского в бесстыдстве, настоящие герои Украины сидят за решеткой

На это обратил внимание украинский блогер Леонид Стоянов. На своей странице в Facebook он напомнил о генерал-полковнике, которого арестовали по подозрению в государственной измене.

Речь идет о Владимире Замане. В 2012 году он занял пост Начальника Генерального штаба Вооружённых сил Украины и главнокомандующего армией. Как известно, 19 февраля 2014 года военный чиновник отказался выполнять приказ министра обороны Павла Лебедева и президента Виктора Януковича, которые потребовали бросить солдат с боевым оружием и бронетехникой на усмирение активистов Майдана. За это его отправили в отставку.

А 25 февраля 2019 года Владимира Заману схватили правоохранители. По данным СМИ, военная прокуратура и сотрудники СБУ заподозрили генерала в том, что он с 2010 по 27 февраля 2014 года принимал «противоправные управленческие решения и совершал незаконные действия по изменению системы управления войсками, что привело к снижению обороноспособности государства».

Старшина Леонид Стоянов потребовал освободить Владимира Заману, пригрозив действующей власти божественной карой:

«Теперь обращаюсь к вам безбожные мерзкие твари, это тот минимум фраз Которые вы заслуживаете!!! Освободите героя, настоящего офицера, генерал-покловника Замана, волей-неволей победит правда, и вы это понимаете, помимо этого вас начнет долбить Господь Бог. Честь имею, командир, за вас бороться».

Блогер и общественный деятель Елизавета Богуцкая поддержала военного, прокомментировав его пост на своей странице. Она раскритиковала нардепов из БПП «Народного фронта» и «Радикальной партии», которые во время назначения даты инаугурации «неистово взывали Зеленского к совести» и требовали перенести дату инаугурации, ведь 19 мая — траурный день, посвященный жертвам политических репрессий. По её мнению, украинцы до сих пор становятся жертвами режима. Но слова одного из них могут отправить в тюрьму всю политическую верхушку.

«Этот пост я хотела бы ткнуть в рожу каждому, кто считает, что сейчас нет политических репрессий. Генерал Замана знает всё. И может свидетельствовать в Трибунале со стороны обвинения по Государственной Измене Турчинова, Яценюка, Тенюха, Гелетея, Литвина, Порошенко, Муженко, Полторака и т.д», — заявила Елизавета Богуцкая.

Напомним, разгневанный Зеленский высказал все, что думает о Парубие: «Жулик!».

Как сообщала Politeka, у Зеленского резко высказались о дате инаугурации: «Решили насолить».

Также Politeka писала, что Зеленский предстанет перед судом, «до трех лет»: что произошло.

материалы рубрики
Погода в Украине обещает переменчивое начало недели: «летний привет» Общество
Погода в Украине обещает переменчивое начало недели: «летний привет»
Воспитательница превратила жизнь детей в ад, гремит скандал: «Каждое утро блюют и трясутся от страха» Общество
Воспитательница превратила жизнь детей в ад, гремит скандал: «Каждое утро блюют и трясутся от страха»
Вступление в наследство по-новому: что нужно знать украинцам, чтобы не остаться на улице Общество
Вступление в наследство по-новому: что нужно знать украинцам, чтобы не остаться на улице