Россияне начали демонтаж мостов в Керченском проливе

Стало известно, что в Керченском проливе начался демонтаж рабочих мостов, которые оккупанты построили для доставки стройматериалов на незаконно построенный Крымский мост. Строители уже приступили к работе. Об этом сообщается в росСМИ.

«Сборно-разборные металлические конструкции 3,5 года обеспечивали перемещение и работу тяжелой техники в акватории и бесперебойную доставку материалов на протяжении всех 19 км», — говорится в материале.

Демонтаж рабочих мостов ведется с водолазами, которые помогают поднять на поверхность трубчатые сваи. Трубы срезаются ниже линии размыва морского дна с помощью електрокислородной резки.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Экс-жена DZIDZIO Slavia приняла предложение от известного украинца: "Счастья вам, Славия и Тарас"

Александр Эллерт впервые рассказал, что у него с Мишиной после ссоры: "Отстань"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Заместитель гендиректора по инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» Леонид Риженькин заявил, что мосты выполнили свое предназначение.

«Благодаря рабочим мостам большой Крымский мост поднялся из воды и набрал нужную высоту. Сейчас все процессы сосредоточены наверху, на железнодорожных пролетах: идет укладка рельсов, балластировки пути, устройства системы освещения дороги и архитектурной подсветки фарватерной участка», — рассказал он.

В убийстве 13-летней Инны Дубик всплыли жуткие детали: «мать цинично врала»

Отметим, что мы ранее писали, что Крымском мосту грозит уничтожение в результате извержения вулкана. С таким необычным предупреждением выступил российский гидрогеолог Юрий Медовар. По его словам, угрозу для моста через Керченский пролив может представлять грязевой вулкан.

«Такой вулкан извергается раз в 7-10 лет», — отметил эксперт.

Он рассказал, что два ученых-геологи из Южного федерального университета Ростовской области (Таганрог), которые долгое время занимались мониторингом Керченского пролива, провели собственное исследование и выпустили статью на тему: «Оценка воздействия строительства Керченского моста на экологическое состояние Азовского моря».

крымский мост

«Рядом с Керченским (Крымским) мостом они нашли грязевой вулкан, который извергается раз в 7-10 лет … Когда в последний раз подобный вулкан» выстрелил «в Азовском море, глиняный массив со дна моря поднялся на 2 метра выше уреза моря», — рассказал Медовар.

Он добавил, что грязевой вулканизм считается обычным явлением для Черного и Азовского морей и для Керченского пролива. По словам эксперта, эпицентр таких вулканов находится на глубине в несколько километров, поэтому они не имеют прямого отношения к Керченскому (Крымскому) мосту.

Напомним, экологическая катастрофа в Азовском море: в опасности тысячи жизней.

Как сообщала Politeka, оккупированный Крым уходит под воду, улицы парализованы.

Также Politeka сообщала, что начало курортного сезона в Крыму провалено: «это катастрофа».