Приятную новость сообщили в Кабмине

Так, украинцы смогут посидеть дома один лишний день в августе. Такая информация указана в постановлении Кабинета Министров № 7.

В последнем месяце лета будет 21 рабочий день и 10 выходных. Это на один выходной больше, чем в обычный месяц.

В связи с празднованием дня Независимости Украины, который выпадает на субботу, 24 августа, граждане смогут остаться дома и в понедельник, 26 августа.Соответственно, для всех граждан будет три выходных подряд — 24, 25 и 26 августа.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще

Также известно, что предпраздничный день (23 августа) может быть сокращен на один час, по усмотрению работодателя.

Как известно, Владимир Зеленский предложил в 2019 году отмечать День независимости Украины в новом формате — без военного парада. Президент считает, что деньги, которые обычно тратятся на парад, лучше направить на выплату премий военным.Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минфину и Минобороны подсчитать стоимость проведения военного парада в День независимости.

Он заявил, что инициативу главы государства поддерживает, но считает, что парад все-таки стоит провести.В принятом президентом указе о новом формате празднования Дня независимости говорится о том, что Кабмин должен разработать план мероприятий, в котором будет предусмотрено торжественное поднятие флага, возложение цветов к памятникам, тематические научные конференции, «информационно-образовательные и патриотически-воспитательные мероприятия», молебен за Украину.

Помимо этого, указ предусматривает проведение ряда торжественных мероприятий по всей стране с участием представителей власти, народных депутатов, представителей иностранных государств и религиозных организаций. В документе не уточняется, о каких именно мероприятиях идет речь.

Напомним, Зеленский ошеломил украинцев решением о параде на День Независимости.

Как сообщала Politeka, скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов.

Также Politeka писала, что парад ко Дню независимости пройдет, но на особых условиях.