Кабмин утвердил новые правила для оформления документов, которые предусматривают наличие фото

Теперь на документы можно будет фотографироваться в головном уборе. Новые правила вступают в силу уже с сентября 2019 года. Соответствующее постановление с подписью экс-премьера Владимира Гройсмана опубликовано на официальном сайте Кабинета Министров Украины.

Такое нововведение должно упростить процесс получения документов представителям различных религий, которые в повседневной жизни носят головные уборы (например, хиджаб). Но определенного перечня разрешенных головных уборов нет, поэтому, вероятно, любой желающий сможет сфотографироваться в шапке или кепке.

При этом обязательными требованиями к фото на паспорт остаются: фотографирование исключительно в анфас, взгляд в объектив, открытые лоб и лицо, видимость плеч человека и лицо на 70−80% площади снимка.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще
Погода на выходные удивила даже синоптиков: «неожиданно над страной появился…»

Ранее сообщалось, что команда президента Украины Владимира Зеленского изменила планы и собирается провести до конца 2019 года перепись населения. Кабинет министров изучает возможность проведения в этом году переписи населения, ранее запланированной на декабрь 2020 года. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Она уже инициирована, запланирована на декабрь следующего года. Была. Но мы изучаем возможность провести ее в этом году», – заявил Гончарук.

По его словам, планы провести перепись в конце 2020 года были связаны с тем, что в Украине осенью 2019 года должны были состояться очередные парламентские выборы. Теперь же выборов в ближайшее время не планируется.

гончарук зеленский

На уточняющий вопрос о возможности проведения местных выборов осенью этого года Гончарук ответил: «Я не знаю. Я думаю, что нет, но решение не я принимаю… Ведется дискуссия».

Напомним, что единственная в независимой Украине перепись населения прошла в декабре 2001 года. При президентстве Петра Порошенко вопрос переписи серьезно не поднимался. По оценке на 1 июля 2019 года, численность наличного населения Украины без учета Крыма составляла 42,01 млн человек, постоянного — 41,84 млн.

Напомним, Порошенко напугал украинцев отменой безвиза: «Европа закроет границы».

Как сообщала Politeka, еще одна страна станет пристанищем украинских заробитчан: теперь смогут ехать легально.

Также Politeka писала, что украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела.