Запрет купания: море заполонили ядовитые водоросли, опасность угрожает тысячам

Запрет купания: море заполонили ядовитые водоросли, опасность угрожает тысячам

Аномальная жара, от которой страдают во всем мире, сделала непригодным для купания целое море

Температурные сюрпризы «отыгрались» на Балтийском море.

Именно из-за жаркой погоды море буквально заполонили водоросли. К тому же, резко размножились именно те их виды, которые являются ядовитыми для людей.

Особенно страдают те страны, которые выходят к Балтийскому морю. Так, жителям Польши, Литвы и Швеции рекомендуют пока не заходить в воду.

Ученые из финского экологического института рассказывают, что водоросли распространялись так быстро и бурно всего лишь несколько раз за нынешнее десятилетие.

Однако ученые уже нашли для себя преимущества такой аномалии. Они теперь лучше могут изучить биологические свойства водорослей. Ранее с материалом для исследования были проблемы, а теперь достаточно просто пойти на пляж с ведром.

А вот как сообщалось ранее, в море бешеными темпами разрастаются зоны без кислорода, откуда исчезают все живые организмы. Экологическая катастрофа в Балтийском море вызывает все большие опасения.

О том, что в акватории образовались и стремительно увеличивают свою площадь зоны, где отсутствует кислород, рассказали ученые из Германии и Финляндии. Сообщается, что общая площадь мертвых зон уже достигла 70 тысяч квадратных километров, и это не предел.

Для изучения ученые выбрали два четырехметровых осадочных керна, извлеченных со дна Архипелагового моря — части балтийской акватории между Ботническим и Финским заливами.

Так удалось выяснить, что за последние сто лет Балтийское море продолжает терять все больше кислорода. А образовавшиеся мертвые зоны покинули почти все виды морской фауны, включая моллюсков и кольчатых червей.

Среди главных причин экологической катастрофы — сброс бытовых, промышленных и сельскохозяйственных сточных вод.

Напомним, огромного монстра нашли на пляже, туристов охватил страх.

Как писала Politeka, ученые заговорили о причинах аномальной погоды, уже сбывается худший сценарий.

Также Politeka писала, что почти 200 украинских пляжей оказались под запретом из-за опасного микроба.

Источник: Delfi

материалы рубрики
В Украине посчитали патриотов, представлены неожиданные цифры Общество
В Украине посчитали патриотов, представлены неожиданные цифры
Пьяный и без прав: патрульные рассказали о состояние водителя ВМW, протаранившего три авто Общество
Пьяный и без прав: патрульные рассказали о состояние водителя ВМW, протаранившего три авто
Только что на Донбассе израильтянин принял на себя пулю вместо кого-то из украинцев. Тех, кто бежал за границу от мобилизации Общество
Только что на Донбассе израильтянин принял на себя пулю вместо кого-то из украинцев. Тех, кто бежал за границу от мобилизации
Другие материалы раздела
Похожие статьи