Министерство здравоохранения утвердило новый перечень препаратов программы «Доступные лекарства»

«3 августа 2018 Министерство здравоохранения утвердило новый реестр препаратов правительственной программы «Доступные лекарства», которые пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой могут получить бесплатно или с незначительной доплатой — Приказ МЗ Украины от 03.08.2018 № 1446″, — сказано в сообщении Минздрава.

Согласно сообщению, в обновленный реестр лекарств вошло 261 торговое название препарата. 59 из этих препаратов пациенты смогут получать бесплатно. Ранее в программе участвовали 239 препаратов в целом, из них 47 бесплатных.

Количество упаковок бесплатных для пациентов лекарств также возрастет. В частности если в прошлом полугодии пациенты могли получить около 10 млн упаковок, то в течение следующих 6 месяцев их количество составит более 14 млн.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Отмена запрета на выезд из Украины для мужчин: Зеленский дал жесткий ответ

"Уже наблюдается высокая концентрация": оккупанты активизировали подготовку к наступлению сразу в двух направлениях

Новые "Искандеры" и усиление авианалетов: как россияне компенсируют неудачи в наступлении

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще
Никто не остановился спасти, волны накрывали тело: страшное видео с берега Азовского моря

В список бесплатных препаратов входят не только препараты украинских производителей, но и известных иностранных компаний.

Так, например, чтобы попасть в новый перечень препаратов, стоимость которых на 100% возмещаются за счет госбюджета, компания КРКА (Словения) снизила цену почти на 72%. Цены снизили также компании Orion (Финляндия) и AstraZeneca (Швеция). В среднем цены на препараты программы снизились почти на 7%.

Как передавала Politeka, в Украине временно запретили популярный анестетик из-за смерти пациента. «Артифрин Здоровье Форте» раствор для инъекций по 1,7 мл в капсулах № 10 и № 50 в блистерах серии 0010218 запретили из-за летального случая в столичной стоматологии. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Артифрин-Здоровье Форте относится к группе местных анестетиков, применяемых в стоматологии, для проведения хирургических операций в челюстно-лицевой области. Данный препарат обеспечивает надежный анестезирующий эффект, быстрое заживление раны после удаления зуба и гарантирует безопасность проведения стоматологических манипуляций.

Напомним, Супрун развенчала мифы о популярном способе лечения, об этом должен знать каждый.

Как сообщала Politeka, эта болезнь вызывает рак: украинцев предупредили об опасности, под угрозой миллионы жизней.

Также Politeka писала, что ужасная врачебная ошибка стоила женщине жизни.